Я здесь:
0
1068

Торт "Новогодняя елка"

Русская
01 : 30
01 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 9056.19 ккал
  • К
    Калории - 299.62 ккал.
  • Б
    Белки - 4.04 г.
  • Ж
    Жиры - 11.84 г.
  • У
    Углеводы - 46.18 г.
  • К
    Калории - 1132.02 ккал.
  • Б
    Белки - 15.25 см.
  • Ж
    Жиры - 44.74 г.
  • У
    Углеводы - 174.48 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мед - 5 столовых ложек
  • Молоко 3,5% - 5 столовых ложек
  • Сода пищевая - 2 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 6 стаканов
  • Сметана 10% жирности - 500 граммов
  • Сметана 40% жирности - 500 граммов
  • Сахарная пудра - 300 граммов
  • Молоко сгущенное вареное - 0,5 банки
  • Чернослив - 4 штуки
  • Орех грецкий - 20 граммов

Приготовление

Все ингредиенты для теста замешиваем (2 ст. сахара, 2 яйца, 100 г масла, мед, молоко, соду), кроме муки, ставим в теплое место или на водяную баню, даем ему в несколько раз подняться, затем добавляем муку, замешиваем хорошо и делим на 9 частей. Затем раскатываем прямо на поддоне, вырезаем по лекалу елку и выпекаем при 1800 С в духовом шкафу девять коржей.

Взбиваем все ингредиенты для крема (две сметаны или сметану и сливки, сахарную пудру), кроме сгущенного молока, чернослива и орехов, полученный крем разделяем на три части, в которые и добавляем: в 1 - сгущенку, в 2 - чернослив и в 3 – орехи. Все коржи промазываем и украшаем. Торт  "Новогодняя елка" готов, приятного аппетита!

15.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или