Я здесь:
1
604

Салатик «Змея» к Новому году

Русская
00 : 40
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2015.72 ккал
  • К
    Калории - 109.46 ккал.
  • Б
    Белки - 9.86 г.
  • Ж
    Жиры - 7.31 г.
  • У
    Углеводы - 0.78 г.
  • К
    Калории - 335.95 ккал.
  • Б
    Белки - 30.26 см.
  • Ж
    Жиры - 22.45 г.
  • У
    Углеводы - 2.39 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны целые, маринованные - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Курица (окорочка) - 2 штуки
  • Сыр Эдам копчёный - 200 граммов
  • Огурец - 3 штуки
  • Салат листовой - 1 штука
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Огурец маринованный - 2 штуки
  • Морковь - 0,5 штуки

Приготовление

Сперва отвариваем, а потом нарезаем меленькими кубиками куриные окорочка. Шампиньоны хорошенько чистим и моем, а затем обжариваем на сковороде, не забыв добавить растительное масло. Вкрутую отвариваем яйца, после чего очищаем и мелко нарезаем. Колбасный сыр натираем на терке (крупной). Огурчики (свежие) меленько шинкуем.

Теперь все ингредиенты смешиваем. Добавляем туда майонез и тщательно перемешиваем.

Далее берем подготовленное блюдо и выкладываем на него листок салата. Сверху на лист выкладываем приготовленный салат, формируя красивую змейку.

Маринованные огурчики нарезаем в виде тоненьких кружочков. Из кружков выкладываем чешую змейки. Из кусочка морковки делаем язычок. Салатик «Змея» к Новому году готов!

Комментировать от
или
  • А мы в Таджикистане в орном походе жарили настоящих змеек. Когда все припасы съедены, то такое "лакомство" кажется вкуснее любого подобного салата.

    Местные караванщики показали, как правильно ловить, чистить и жарить. И - вперёд!

    Вам может быть интересно