Я здесь:
0
594

Трдло «Новогоднее украшение»

Чешская
00 : 50
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3432.2 ккал
  • К
    Калории - 330.02 ккал.
  • Б
    Белки - 8.79 г.
  • Ж
    Жиры - 8.69 г.
  • У
    Углеводы - 55.79 г.
  • К
    Калории - 858.05 ккал.
  • Б
    Белки - 22.85 см.
  • Ж
    Жиры - 22.59 г.
  • У
    Углеводы - 145.06 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 750 граммов
  • Молоко 2.5% - 125 мл
  • Дрожжи сухие - 5 граммов
  • Сахар - 15 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Арахис - 5 граммов
  • Орех грецкий - 15 граммов
  • Миндаль - 10 граммов

Приготовление

Растапливаем сливочное масло, вливаем его в 250 граммовый стакан. Охлаждаем. Затем добавляем в него взбитые желтки. Слегка подогреваем молоко и вливаем его в стакан.

Молока необходимо столько, чтобы оно заполнило стакан до краёв.

Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и сахар. В эту смесь вливаем содержимое стакана и замешиваем тесто. Если получается тесто черезчур крутое, добавляем небольшое количество молока. Оставляем тесто в тёплом месте, чтобы оно подошло. Как только тесто увеличится в несколько раз – оно готово.

Затем подошедшее тесто раскатываем в пласт и нарезаем длинными полосами шириной примерно в 2-3 см.

Затем вырезанные полоски наматываем на специальные цилиндры (металлические). Сверху тесто промазываем белком и прокатываем цилиндры с тестом по измельчённым орехам, затем обваливаем в сахаре.

Трдло «Новогоднее украшение» кладем на края металлической формы, так, чтобы оно могло выпекаться на весу. Выпекаем 20 минут в хорошо разогретой духовке.

13.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или