Я здесь:
0
639

Новогодние пряничные домики на чашки

Норвежская
25 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2199.67 ккал
  • К
    Калории - 333.03 ккал.
  • Б
    Белки - 5.5 г.
  • Ж
    Жиры - 9.11 г.
  • У
    Углеводы - 59.58 г.
  • К
    Калории - 274.96 ккал.
  • Б
    Белки - 4.54 см.
  • Ж
    Жиры - 7.53 г.
  • У
    Углеводы - 49.19 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Мед - 50 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Сметана 18% жирности - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Какао-порошок - 30 граммов
  • Сода пищевая - 2 грамма
  • Соль - 5 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Ванилин - 2 грамма
  • Пряности - 5 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 0,5 штуки
  • Сок лимонный - 5 мл
  • Сахарная пудра - 150 граммов

Приготовление

В среднюю кастрюлю помещаем сливочное масло, мёд и сахар, нагреваем и постоянно помешиваем до того момента, пока весь сахар не раствориться, затем охлаждаем.

Муку просеиваем в миску, смешиваем с содой, какао и пряностями, добавляем соль, яйцо и сметану, размешиваем и вливаем смесь из кастрюли, затем замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на несколько часов.

Размеры будущих домиков можно вырезать из картона. Духовку нагреваем, противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

Раскатываем тесто толщиной 0.5 см. Вырезаем детали домиков с помощью острого ножа и переносим их на противень. Выпекаем 7 минут, затем охлаждаем.

Готовим айсинг: белок взбиваем венчиком, добавляем понемногу сахарную пудру и размешиваем до тех пор, пока не получится масса как сметана. В самом конце добавляем сок лимона и размешиваем.

Детали домиков склеиваем айсингом и оставляем на ночь подсыхать.

Новогодние пряничные домики на чашки украшаем глазурью и цветной присыпкой.

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или