Я здесь:
0
479

Десерт «Прикосновение нежности в новогоднюю ночь»

Русская
48 : 00
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 604.7 ккал
  • К
    Калории - 88.93 ккал.
  • Б
    Белки - 3.07 г.
  • Ж
    Жиры - 2.65 г.
  • У
    Углеводы - 8.48 г.
  • К
    Калории - 151.18 ккал.
  • Б
    Белки - 5.23 см.
  • Ж
    Жиры - 4.5 г.
  • У
    Углеводы - 14.41 г.

Ингредиенты

  • Ряженка 2.5% - 500 граммов
  • Сахар - 30 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Ванилин - по вкусу
  • Мармелад апельсиновый - по вкусу

Приготовление

С вечера убираем ряженку в морозильную камеру. Наутро замороженный брикет освобождаем от упаковки.

Дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, помешаем в большую ёмкость, помещаем в него брикет ряженки и убираем в прохладное место на одни сутки. За 24 часа сыворотка стечёт в ёмкость, а на слоях марли останется нежный крем.

После в получившийся крем добавляем сахар, яйцо и ванилин, размешиваем венчиком.

Разрезаем мармелад на кусочки и выкладываем его на дно формы. Сверху выкладываем творожно-кремовую массу и помещаем в духовку, ранее разогретую до 150 градусов, и выпекаем 30 минут. Верхушка должна красиво подрумяниться и быть не липкой.

После духовку выключаем, но форму не вынимаем, оставляем ещё на 30 минут. Затем вынимаем и охлаждаем в течение 2-х часов.

Готовый десерт «Прикосновение нежности в новогоднюю ночь» украшаем через трафарет, посыпая воздушным рисом.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или