Я здесь:
0
565

Зразы, тушеные в соусе из ржаных сухарей, хрена и сметаны (по-литовски)

Бельгийская
00 : 40
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1110.41 ккал
  • К
    Калории - 56.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.08 г.
  • Ж
    Жиры - 4.57 г.
  • У
    Углеводы - 2.79 г.
  • К
    Калории - 277.6 ккал.
  • Б
    Белки - 5.36 см.
  • Ж
    Жиры - 22.62 г.
  • У
    Углеводы - 13.8 г.

Ингредиенты

  • Сухари толченые - 2 стакана
  • Говядина (мякоть) - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Маргарин сливочный - 3 столовые ложки
  • Хрен корень - 1 штука
  • Майоран - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Говядину про­пустить через мясорубку, пере­мешать полученный фарш с яй­цом и майораном, посолить, поперчить, сформовать плоские котлеты, обвалять их в муке и слегка обжарить в хорошо разогретой сковороде на сале или марга­рине. Толченые сухари из ржа­ного хлеба обжарить на сале и смешать с натертым хреном. В смазанную салом кастрюлю положить подготовленные кот­леты, намазать их толстым сло­ем (1—1,5 см.) смеси хрена и толченых сухарей, посыпать му­кой и мелко нарезанным луком так, чтобы образовался еще один слой, и залить смесью сметаны и бульона или воды. Тушить под крышкой на слабом огне в духовке. К зразам по­дать отварной картофель, об­лить его соусом, в котором ту­шились зразы.

Комментировать от
или