Я здесь:
0
452

Новогодний кабан под елкой

Английская
00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3382.8 ккал
  • К
    Калории - 264.28 ккал.
  • Б
    Белки - 16.94 г.
  • Ж
    Жиры - 21.07 г.
  • У
    Углеводы - 0.75 г.
  • К
    Калории - 563.8 ккал.
  • Б
    Белки - 36.15 см.
  • Ж
    Жиры - 44.95 г.
  • У
    Углеводы - 1.6 г.

Ингредиенты

  • Свинина (фарш) - 800 граммов
  • Сыр плавленый - 1 упаковка
  • Перец сладкий - 0,5 штуки
  • Майонез Провансаль - 15 граммов
  • Кетчуп - 10 граммов
  • Сыр Российский - 230 граммов
  • Оливки - 10 штук

Приготовление

Из свиного фарша делаем лепёшку толщиной примерно 1.5 см. В её центр выкладываем плавленый сыр, нарезанный предварительно на кусочки, сверху укладываем перец, ранее промытый и нарезанный кубиками, а затем вновь кусочки плавленого сыра.

Края лепёшки соединяем и осторожно выкладываем на противень швом вниз.

Формируем силуэт поросёнка, смазываем майонезом, затем кетчупом. После выпекаем в разогретом духовом шкафу 30 минут. Затем посыпаем сверху небольшим количеством тёртого сыра и выпекаем ещё 30 минут, но температуру жара при этом уменьшаем.

Подготавливаем ёлку.

Сыр нарезаем тонкими треугольниками. Берём большую деревянную шпажку и устанавливаем её на корочку хлеба. Затем поочерёдно нанизываем по три треугольника сыра, направляя каждые в разные стороны. Затем нанизываем оливку, после ещё три треугольника сыра и вновь оливку. Каждые последующие треугольники должны быть размером меньше предыдущих.

Готового кабана выкладываем на большое блюдо, рядом размещаем ёлку.

Новогодний Кабан под елкой украшается маринованными помидорами, перцем и оливками.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно