Новогодний кабан под елкой

Ингредиенты
- Свинина (фарш) - 800 граммов
- Сыр плавленый - 1 упаковка
- Перец сладкий - 0,5 штуки
- Майонез Провансаль - 15 граммов
- Кетчуп - 10 граммов
- Сыр Российский - 230 граммов
- Оливки - 10 штук
Приготовление
Из свиного фарша делаем лепёшку толщиной примерно 1.5 см. В её центр выкладываем плавленый сыр, нарезанный предварительно на кусочки, сверху укладываем перец, ранее промытый и нарезанный кубиками, а затем вновь кусочки плавленого сыра.
Края лепёшки соединяем и осторожно выкладываем на противень швом вниз.
Формируем силуэт поросёнка, смазываем майонезом, затем кетчупом. После выпекаем в разогретом духовом шкафу 30 минут. Затем посыпаем сверху небольшим количеством тёртого сыра и выпекаем ещё 30 минут, но температуру жара при этом уменьшаем.
Подготавливаем ёлку.
Сыр нарезаем тонкими треугольниками. Берём большую деревянную шпажку и устанавливаем её на корочку хлеба. Затем поочерёдно нанизываем по три треугольника сыра, направляя каждые в разные стороны. Затем нанизываем оливку, после ещё три треугольника сыра и вновь оливку. Каждые последующие треугольники должны быть размером меньше предыдущих.
Готового кабана выкладываем на большое блюдо, рядом размещаем ёлку.
Новогодний Кабан под елкой украшается маринованными помидорами, перцем и оливками.