Я здесь:
3
496

Салат "Новогодний"

Английская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2155.9 ккал
  • К
    Калории - 138.2 ккал.
  • Б
    Белки - 9.84 г.
  • Ж
    Жиры - 8.13 г.
  • У
    Углеводы - 6.83 г.
  • К
    Калории - 538.98 ккал.
  • Б
    Белки - 38.36 см.
  • Ж
    Жиры - 31.72 г.
  • У
    Углеводы - 26.63 г.

Ингредиенты

  • Курица вареная - 400 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Кукуруза сладкая консервированная - 0,5 банки
  • Сухарики из белого хлеба - 50 граммов
  • Сыр Российский - 60 граммов
  • Капуста пекинская - 500 граммов
  • Чеснок перо - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Китайскую капусту нарезаем соломкой. Отварное куриное филе вместе с сыром нарезаем кубиками среднего размера.

Лук очищаем, споласкиваем и разрезаем полукольцами. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками.

Сырую морковь вымываем, очищаем и натираем на тёрке.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в общей посуде, добавляем консервированную кукурузу, нарезанную зелень чеснока, перец черный молотый, соль и перец кайенский. Размешиваем и одну часть салата откладываем и заправляем майонезом, а оставшуюся часть салата заправляем растительным маслом, смешанным с соком лимона.

Перед подачей салат "Новогодний" посыпаем сухарями.

Комментировать от
или
  • Считаю. что слишком много ингредиентов. Я бы половину не ложила бы.

    • Замечательное праздничное блюдо, но я бы его художественно доработала "напильником".  Курицы и сыра по больше, может еще болгарского перца добавила бы.

      • Курицы 600 гр. - это дело. Всё остальное - маскировка для украшения стола и радость глазу хозяйки.