Я здесь:
0
461

Марципановые конфеты «Новогодняя изюминка»

Бельгийская
02 : 00
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2653.96 ккал
  • К
    Калории - 470.96 ккал.
  • Б
    Белки - 8.15 г.
  • Ж
    Жиры - 26.57 г.
  • У
    Углеводы - 47.32 г.
  • К
    Калории - 265.4 ккал.
  • Б
    Белки - 4.6 см.
  • Ж
    Жиры - 14.97 г.
  • У
    Углеводы - 26.66 г.

Ингредиенты

  • Миндаль - 200 граммов
  • Сахарная пудра - 150 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Вишня сухофрукт - 50 граммов
  • Коньяк - 40 мл
  • Шоколад молочный - 100 граммов

Приготовление

Заливаем миндаль кипятком примерно на 10 минут, затем воду сливаем, обдаём миндаль холодной водой.

Очищаем орехи и просушиваем их об полотенце.

В кофемолке перемалываем обсушенный и очищенный миндаль, смешиваем с просеянной сахарной пудрой. Затем взбиваем белок и добавляем его к перемолотому миндалю. Размешиваем очень тщательно, до тех пор, пока масса не станет тягучей.

Приготовленной марципановой массе придаём форму шара, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник, на целую ночь.

Коньяком заливаем вишню и так же оставляем на ночь.

Наутро вишню откидываем на дуршлаг, даём жидкости стечь, затем вишню подсушиваем на бумажном полотенце.

Неподалёку от плиты ставим миску с небольшим количеством растительного масла, среднего размера поднос, застеленный пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом.

Руки и стол смачиваем в масле, миндальную массу делим на 2 части, из каждой скатываем небольшие «колбаски». Разрезаем каждую на кусочки, слегка прижимаем, в центр кладём по несколько вишен, края защипываем и скатываем шарик.

 Готовые шарики укладываем на пергамент и ставим в холодильник.

На водяной бане растапливаем шоколад.

Подготовленные конфеты нанизываем на зубочистки, окунаем в шоколад, затем втыкаем в яблоко и убираем в холодильник, для того чтобы шоколад как следует застыл.

После выдерживаем несколько часов и уже готовые марципановые конфеты «Новогодняя изюминка»  подаём к столу.

Комментировать от
или