Я здесь:
2
645

Новогодние фигурные пряники

Русская
00 : 46
00 : 34
на 9 персон
Калорийность блюда - 3199.95 ккал
  • К
    Калории - 312.19 ккал.
  • Б
    Белки - 6.51 г.
  • Ж
    Жиры - 5.18 г.
  • У
    Углеводы - 68.32 г.
  • К
    Калории - 355.55 ккал.
  • Б
    Белки - 7.41 см.
  • Ж
    Жиры - 5.9 г.
  • У
    Углеводы - 77.81 г.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 200 граммов
  • Гвоздика - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Разрыхлитель теста - 5 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахарная пудра - 200 граммов
  • Сок апельсиновый - 20 мл

Приготовление

Масло  нарезаем на кубики и смешиваем со специями и ржаной мукой. Добавляем разрыхлитель, яйца, и муку. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 31 минуту.

Тесто раскатываем на рабочей поверхности, которую сперва присыпаем мукой. Из теста формочками выдавливаем фигурки, перекладываем  их на противень. Предварительно застилаем его бумагой для запекания.

Выпекаем в духовой печке при 180 градусах в течение 16 минут.

Готовим глазурь. Смешиваем апельсиновый сок  и сахарную пудру, должна получиться густая глазурь. Выкладываем ее в пакетик и срезаем на нем уголок. Глазурью украшаем остывшие печенья. Глазурь должна окончательно засохнуть, тогда новогодние фигурные пряники будут готовы.

Комментировать от
или
  • кладем в холодильник на 31 минуту. а если я продержу 30 , что то случится?)) а вобще интересная подача получается, но у меня формочек таких нет.

    • Так формочки можно и самим сделать,в крайнем случае из стакана,круглые и как елочные игрушки оформить,я так делала