Вишневый торт «Новогодняя избушка»
Ингредиенты
- Маргарин сливочный - 250 граммов
- Ванилин - 2 пакета
- Сметана 25% жирности - 950 граммов
- Соль - 1 щепотка
- Мука - 4 стакана
- Сахар - 350 граммов
- Вишня без косточек и жидкости - 1000 граммов
Приготовление
Тесто замешиваем из указанных ингредиентов (маргарин, 1 пакетик ванилина, 250 г сметаны, щепотка соли, мука, 2 ст.л. сахара), скатываем его в любую форму и ставим в холодильник минимум на 150 минут.
Тем временем размораживаем вишню и выкладываем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Присыпаем вишню сахаром (1 стакан).
Тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть и разрезаем на 5 равных полосок, длиной 24 см, шириной 6.
На каждую полоску выкладываем вишню и скручиваем ее, защепляем с двух краев. Так делаем 15 трубочек.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выпекаем на нем трубочки в духовой печке при 200 градусах, примерно 25-31 минуту.
Приготовим крем. Взбиваем сметану (700 г) с сахаром (3/4 стакана) и ванилином (1 пакетик). Собираем торт в виде пирамиды, каждый слой трубочек обильно смазываем кремом. Сверху также хорошо промазываем домик кремом. На ночь кладем его в холодильник.
Когда вишневый торт «Новогодняя избушка» хорошо застынет, тогда срезаем его края, убирая все неровности и посыпаем сверху тертым шоколадом.
А у этого тортика название случайно не монастырская изба? Вот именно такой торт пробовала покупной, но есть огромное желание сделать самой. Он такой вкусненький и с кислинкой за счёт варенья.