Я здесь:
1
839

Вишневый торт «Новогодняя избушка»

Французская
03 : 00
13 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 5533.26 ккал
  • К
    Калории - 155.65 ккал.
  • Б
    Белки - 0.73 г.
  • Ж
    Жиры - 12.45 г.
  • У
    Углеводы - 10.5 г.
  • К
    Калории - 553.33 ккал.
  • Б
    Белки - 2.6 см.
  • Ж
    Жиры - 44.25 г.
  • У
    Углеводы - 37.33 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 250 граммов
  • Ванилин - 2 пакета
  • Сметана 25% жирности - 950 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 4 стакана
  • Сахар - 350 граммов
  • Вишня без косточек и жидкости - 1000 граммов

Приготовление

Тесто замешиваем из указанных ингредиентов (маргарин, 1 пакетик ванилина, 250 г сметаны, щепотка соли, мука, 2 ст.л. сахара), скатываем его в любую форму и ставим в холодильник минимум на 150 минут.

 Тем временем размораживаем вишню и выкладываем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Присыпаем вишню сахаром (1 стакан).

Тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть и разрезаем на 5 равных полосок, длиной 24 см, шириной 6.

На каждую полоску выкладываем вишню и скручиваем ее, защепляем с двух краев. Так делаем 15 трубочек.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выпекаем на нем трубочки в духовой печке при  200 градусах, примерно 25-31 минуту.

Приготовим крем.  Взбиваем сметану (700 г) с сахаром (3/4 стакана) и ванилином (1 пакетик). Собираем торт в виде пирамиды, каждый слой трубочек обильно смазываем кремом. Сверху также хорошо промазываем  домик кремом. На ночь кладем его в холодильник.

Когда вишневый торт «Новогодняя избушка» хорошо застынет, тогда срезаем его края, убирая все неровности и посыпаем сверху тертым шоколадом.

Комментировать от
или
  • А у этого тортика название случайно не монастырская изба? Вот именно такой торт пробовала покупной, но есть огромное желание сделать самой. Он такой вкусненький и с кислинкой за счёт варенья.good.gif