Я здесь:
0
576

Салат с кус-кусом "Новогодняя сказка"

Итальянская
01 : 00
00 : 37
на 9 персон
Калорийность блюда - 4564.2 ккал
  • К
    Калории - 60.26 ккал.
  • Б
    Белки - 2.48 г.
  • Ж
    Жиры - 2.39 г.
  • У
    Углеводы - 8.75 г.
  • К
    Калории - 507.13 ккал.
  • Б
    Белки - 20.89 см.
  • Ж
    Жиры - 20.14 г.
  • У
    Углеводы - 73.63 г.

Ингредиенты

  • Лук зелёный - 8 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Кус-кус сухой - 200 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 1 штука
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Креветки - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Капуста цветная - 300 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Карри - 5 граммов
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Капуста краснокочанная - 4 штуки
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Хлеб Пшеничный - 4 куска
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Морковку чистим и натираем на терке, лук мелко шинкуем, обжариваем лук с морковкой на растительном масле.

Кус-кус замачиваем горячей водой, как в инструкции на упаковке (на 200 г /400 г воды). Креветки заливаем кипятком, держим их 10 минут и остужаем, очищаем.

Цветную капусту варим в подсоленной воде, 1/3 часть разбираем на соцветия. К луку с морковкой добавляем треть цветной капусты, креветки, соль, карри, черный перец и жарим все вместе еще несколько минут. Добавляем в сковороду кус-кус и 2/3 сладкого перца, перемешиваем, снимаем с огня и  остужаем.

Яйца варим вкрутую и очищаем. Листья красной капусты измельчаем в блендере, добавляем к ней белок одного яйца и ждем, пока он закрасится. Затем вынимаем его измельчаем с 5 г сливочного масла.

Хлеб нарезаем на ломтики и обжариваем на растительном масле вместе с порубленным чесноком. Два ломтика оставляем целыми, остальные нарезаем на брусочки. Соединяем домик сливочным маслом.

Весь домик обмазываем маслом и присыпаем голубым белком. Из оставшегося сладкого перца делаем звездочки. На зубочистки насаживаем соцветия цветной капусты в виде елочки и украшаем сверху звездой из перца.

Салат выкладываем в салатницу. Заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Поляну присыпаем тертым сыром, ставим в центр домик и расставляем ели. Салат с кус-кусом "Новогодняя сказка" готов, подавайте не стол.

Комментировать от
или