Я здесь:
2
391

Десерт «Новогодняя гостья»

Русская
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2181.59 ккал
  • К
    Калории - 318.42 ккал.
  • Б
    Белки - 4.57 г.
  • Ж
    Жиры - 22.11 г.
  • У
    Углеводы - 25.85 г.
  • К
    Калории - 545.4 ккал.
  • Б
    Белки - 7.83 см.
  • Ж
    Жиры - 37.88 г.
  • У
    Углеводы - 44.28 г.

Ингредиенты

  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Масло сливочное - 140 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Молоко сгущеное с сахаром - 0,5 банки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 60 граммов
  • Клубника - 20 штук
  • Коньяк - 1 чайная ложка
  • Пищевой краситель - по вкусу

Приготовление

Сперва просеиваем нашу муку на плотный лист бумаги (который не порвется). Потом в отдельную мисочку наливаем воду, куда добавляем масло, соль и сахар. Ставим мисочку на огонь и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать (лучше использовать венчик). Когда смесь закипит, берем бумагу с мукой и тоненькой струйкой высыпаем содержимое бумажки в мисочку. Постоянно помешиваем, чтобы предотвратить образование комков.

Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет отделятся от  стенок миски (около 2 минут). Потом снимаем тесто с огня. Далее продолжаем вымешивать и по одному вводим туда желтки. Желтков нужно столько, чтобы тесто не получилось густое, а наоборот, стекало с венчика, напоминая густую сметану.

Теперь застилаем противень бумагой для выпечки. Вооружившись шприцом, выкладываем на бумагу тесто, делая небольших змеек (4 штуки). Выпекаем их при средней температуре около 15-20 минут. Потом выпечку остужаем и разрезаем вдоль на две части.

Из сгущенки, коньяка и масла взбиваем вкусный крем. Добавляем немножко любого красителя, чтобы крем приобрел желаемый цвет. Клубнику моем и тоненько нарезаем на пластинки.

Теперь складываем все вместе. Сначала на нижнюю половинку теста выкладываем слой крема. Потом сверху кладем кусочки ягод. Все это накрываем второй половинкой теста. Снова слой крема, затем - слой клубники.

Голову змеек делаем из кусочка клубники, язычок делаем из кусочка капустного листа. Глазки готовим из остатков крема. Сверху десерт «Новогодняя гостья» можно полить растопленным шоколадом.

Комментировать от
или
  • Какая кросота, хотя в этом году уже не актуально, но бы, пожалуй, не отказалась разнообразить праздничный стол такими вкусностями.

    • Очень оригинально, было актуально как раз на прошлый Новый год.