Я здесь:
0
428

Запеканка из шпината

null
Португальская
00 : 05
00 : 25
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1382.38 ккал
  • К
    Калории - 113.55 ккал.
  • Б
    Белки - 5.13 г.
  • Ж
    Жиры - 4.2 г.
  • У
    Углеводы - 13.53 г.
  • К
    Калории - 460.79 ккал.
  • Б
    Белки - 20.8 см.
  • Ж
    Жиры - 17.05 г.
  • У
    Углеводы - 54.89 г.

Ингредиенты

  • Шпинат - 500 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 250 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

                                 

Промытый шпинат тушить в небольшом количестве воды и протереть. Белый хлеб размочить в молоке, отжать и растереть с сырыми желтками, сахаром, маслом, сухарями и солью. Полученную массу и протертый шпинат хорошо смешать, влить взбитые белки и снова все перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями неглубокую кастрюлю и запекать в духовке до готовности.
При подаче на стол запеканку нарезать порциями и полить разогретым сливочным маслом.
Сверху посыпать запеканку тертым сыром и поставить в разогретую духовку. К ней можно подать любой грибной соус или сметану.
 

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно