Я здесь:
0
469

Новогодние марципановые звездочки

Венгерская
00 : 43
00 : 36
на 10 персон
Калорийность блюда - 3765.28 ккал
  • К
    Калории - 340.44 ккал.
  • Б
    Белки - 5.55 г.
  • Ж
    Жиры - 13.88 г.
  • У
    Углеводы - 49.12 г.
  • К
    Калории - 376.53 ккал.
  • Б
    Белки - 6.14 см.
  • Ж
    Жиры - 15.35 г.
  • У
    Углеводы - 54.33 г.

Ингредиенты

  • Марципаны - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 100 граммов
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Ванилин - 1 пакет
  • Мука пшеничная высшего сорта - 380 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахарная пудра - 120 граммов
  • Сок лимонный - по вкусу

Приготовление

Взбиваем марципан с размягченным маслом миксером, добавляем сахарную пудру и ванилин. Вводим яйцо, муку с разрыхлителем, хорошенько перемешиваем все до однородной консистенции.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной  не меньше  и не больше 0,5 см. Из теста вырезаем звездочки. Печенье выкладываем на противень, смазываем молоком и присыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в духовой печке, разогретой до 185 градусов, в течение 11 минут.

Готовим глазурь.

Сахарную пудру соединяем с соком лимона до консистенции густой сметаны. Наполняем глазурью кондитерский шприц и делаем капельки на звездочках, на точечки выкладываем съедобные бусинки. Новогодние марципановые звездочки готовы, удивляйте всех своих родственников.

Комментировать от
или