Я здесь:
2
701

Тирольский пирог с ягодами «Новогоднее лакомство»

Немецкая
00 : 40
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 2975.3 ккал
  • К
    Калории - 226.26 ккал.
  • Б
    Белки - 5.13 г.
  • Ж
    Жиры - 8.05 г.
  • У
    Углеводы - 36.3 г.
  • К
    Калории - 371.91 ккал.
  • Б
    Белки - 8.43 см.
  • Ж
    Жиры - 13.23 г.
  • У
    Углеводы - 59.67 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 125 граммов
  • Разрыхлитель теста - 5 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 375 граммов
  • Малина - 500 граммов
  • Сахар ванильный - 10 граммов

Приготовление

Размягчаем сливочное масло, смешиваем с сахаром, яйцами в однородный крем. Просеиваем муку, смешиваем с солью и разрыхлителем, затем эту смесь соединяем с яичным кремом и замешиваем однородное тесто. Оставляем на несколько минут отдохнуть, затем разделяем его на 2 неравные части, меньшую из которых убираем на 30 минут в холодильник.

 Противень или специальную форму застилаем пекарской бумагой, кладём сверху большую часть теста и помещаем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 5 минут, затем температуру жара увеличиваем до 190 градусов и выпекаем ещё 7 минут.

Промываем фрукты, просушиваем и соединяем с ванильным сахаром. Форму или противень из духовки вынимаем, на корж плотно укладываем ягодную начинку и вынимаем из холодильника отложенную часть теста.

Натираем её на тёрке прямо сверху на пирог и возвращаем обратно в духовку. Выпекаем 30 минут.

Готовый тирольский пирог с ягодами «Новогоднее лакомство» разрезаем на порционные куски и подаём.

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Какой интерестный рецепт, обожаю пироги и особенно с ягодами, надо обязательно попробовать.

    • Тоже люблю всякие пироги печь, надо будет попробовать, спасибо за рецептик.