Я здесь:
0
627

Печенье с сыром и перцем

Итальянская
00 : 30
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3385.74 ккал
  • К
    Калории - 242.27 ккал.
  • Б
    Белки - 7.68 г.
  • Ж
    Жиры - 25.72 г.
  • У
    Углеводы - 7.37 г.
  • К
    Калории - 423.22 ккал.
  • Б
    Белки - 13.41 см.
  • Ж
    Жиры - 44.94 г.
  • У
    Углеводы - 12.87 г.

Ингредиенты

  • Сыр Российский - 180 граммов
  • Перец душистый - 0,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сахар ванильный - 0,5 чайные ложки
  • Сахарная пудра - 4 столовые ложки
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сливки 30% - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мак - 100 граммов
  • Кунжут-семя - по вкусу
  • Тмин - по вкусу

Приготовление

Сперва масло (размягченное) смешиваем с ванильным сахаром, солью и сахарной пудрой. Потом к этой смеси добавляем сыр, предварительно натертый на крупной терке.

Затем заливаем образовавшуюся сырную массу сливками, добавляем разрыхлитель и перчик. Далее засыпаем муку и хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто разделяем на 3-4 части. Каждую часть скатываем в тугой шарик, не забыв тщательно помять его в руках. После этого укладываем шарики в пакет и кладем в холодильник на 2 часика.

Потом смазываем противень маслом либо выкладываем на него пергаментную бумагу. Духовку разогреваем до температуры 200-210 градусов.

Шарики по очереди вынимаем из холодильника. От теста отщипываем кусочек, скатываем его в гладкий шарик, а затем немного приминаем ладонями. Сырная заготовка должна иметь высоту около 1 см. У нас получилось печенье.

Выкладываем печеньки на противень, не забывая соблюдать дистанцию, поскольку выпечка растет и в высоту, и в ширину.

Отдельно взбиваем яичный желток, а потом смазываем каждое печенье полученной массой. Сверху присыпаем выпечку кунжутом, маком с сахаром либо тмином.

Противень с печеньем кладем в духовку (предварительно нагретую). Выпекаем в течение 15 минут, используя температуру 200-210 градусов.

Печенье с сыром и перцем нужно подавать к столу в теплом виде, лучше к чаю либо белому вину. Еще выпечку можно полить медовым сиропом – получится довольно вкусно.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или