Я здесь:
0
888

Печеньки «Сердечки»

Русская
00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1737.75 ккал
  • К
    Калории - 186.85 ккал.
  • Б
    Белки - 1.42 г.
  • Ж
    Жиры - 10.05 г.
  • У
    Углеводы - 23.67 г.
  • К
    Калории - 289.63 ккал.
  • Б
    Белки - 2.2 см.
  • Ж
    Жиры - 15.58 г.
  • У
    Углеводы - 36.69 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 150 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука - 2 стакана
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Карамель леденцовая - 70 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

Приготовление

В первую очередь перемешиваем в отдельной мисочке сахар и сливочное масло. Потом вбиваем в смесь по одному яйцу, не забывая хорошенько размешивать. Затем добавляем ваниль. Теперь в отдельной мисочке смешиваем разрыхлитель и муку. Далее частями добавляем эту смесь к маслу. Тесто аккуратно вымешиваем и накрываем пленкой либо крышкой. Кладем его на 2 часа в холодильник.

Рабочую поверхность немного присыпаем мукой, а потом выкладываем на нее тесто. Раскатываем его на пласт, имеющий толщину 3 мм. Вооружившись формочкой «сердце», вырезаем из теста фигурки. У половинки сердечек в середине вырезаем еще одно маленькое сердце. Потом соединяем два сердечка вместе и кладем их на противень, который предварительно застилаем фольгой (промасленной).  В центр каждого печенья засыпаем крошку карамели.

Выпекаем печеньки «Сердечки» около 7-9 минут при температуре 190 градусов. Остужаем и подаем. Еще можно украсить выпечку ванильной глазурью, предварительно окрашенной в различные цвета.

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или