Я здесь:
0
551

Сладкое печенье «Тарантул»

Итальянская
00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1919.37 ккал
  • К
    Калории - 188.05 ккал.
  • Б
    Белки - 1.84 г.
  • Ж
    Жиры - 16.16 г.
  • У
    Углеводы - 8.72 г.
  • К
    Калории - 319.89 ккал.
  • Б
    Белки - 3.13 см.
  • Ж
    Жиры - 27.49 г.
  • У
    Углеводы - 14.84 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 10 столовых ложек
  • Мука - 2 стакана
  • Сода пищевая - 1 грамм
  • Сахар коричневый - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 50 граммов
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Крекеры - по вкусу
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Шоколадные кусочки - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

В первую очередь разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Берем среднюю миску, и в ней соединяем вместе соду, соль, пекарский порошок и муку. А в большой миске хорошенько взбиваем сливочное масло, белый и коричневый сахар. Добавляем туда ванилин и яйцо, а затем тщательно вымешиваем, пока масса не станет однородной. После этого постепенно вводим в масляную массу смесь из муки, соды, соли и порошка. Также добавляем какао-порошок. Теперь из всего этого замешиваем достаточно мягкое тесто.

Из получившегося теста скатываем шарики, имеющие размер, как столовая ложка. Выкладываем шарики на смазанный противень. Вокруг каждого кусочка выкладываем 8 палочек-крекеров. Это у нас получатся ножки паука. Необходимо немного вдавить их в тесто, чтобы потом не отпадали. Печенье выпекаем около 7-10 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Затем, вооружившись лопаткой, аккуратненько снимаем каждое печенье с противня, а потом кладем на проволочную стойку. Выпечку охлаждаем.

Отдельно растапливаем шоколадные чипсы. Растапливать можно на водяной бане либо при помощи микроволновки. Если нет чипсов, то их легко можно заменить плиткой молочного шоколада, который предварительно ломаем на небольшие кусочки. К шоколаду при растапливании добавляем растительное масло. Затем каждое сладкое печенье «Тарантул» поливаем растопленным шоколадом  и посыпаем конфетти (шоколадной крошкой). Посыпать выпечку нужно сразу же, чтобы шоколад не успел застыть. Из 2 красных конфеток делаем глазки, а потом подаем к столу.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно