Я здесь:
0
839

Греческое печенье кулуракья

Греческая
00 : 15
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4354.09 ккал
  • К
    Калории - 251.75 ккал.
  • Б
    Белки - 1.4 г.
  • Ж
    Жиры - 21.39 г.
  • У
    Углеводы - 14.15 г.
  • К
    Калории - 435.41 ккал.
  • Б
    Белки - 2.43 см.
  • Ж
    Жиры - 36.99 г.
  • У
    Углеводы - 24.46 г.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 230 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 340 граммов
  • Масло кукурузное - 70 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 800 граммов

Приготовление

Сперва разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Противень хорошенько смазываем жиром. В миску кладем размягченное сливочное масло. Потом добавляем к нему сахарную пудру (постепенно), не забывая при этом хорошенько размешивать. Далее опять постепенно добавляем кукурузное масло, и тщательно перемешиваем.

Таким же образом кладем в тесто 2 яйца (предварительно взбитых), а потом – теплое молоко. И в конце добавляем несколько капелек коричневого масла.

Отдельно просеиваем 2 стакана муки, которую затем смешиваем с солью и разрыхлителем. Всыпаем муку в тесто и медленно размешиваем. Ту муку, которая у нас осталась, также хорошо просеиваем. После этого присоединяем ее к тесту, не забывая медленно размешивать. Получившееся тесто у нас должно быть плотным, хорошо держать форму.

Теперь отрываем небольшие кусочки от теста, которые потом скатываем в жгутики. Жгутики затем скручиваем в виде веревочки, либо делаем любую подобную форму. Выкладываем греческое печенье кулуракья на противень, который смазываем жиром. Отдельно взбиваем сахар и яйцо, после чего смазываем получившейся смесью поверхность печенья. Выпекаем около 15-20 минут, пока цвет выпечки не станет светло-золотистым.

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или