Я здесь:
0
666

Сюрпризы из шоколада

Русская
00 : 20
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 4027.58 ккал
  • К
    Калории - 301.04 ккал.
  • Б
    Белки - 4.75 г.
  • Ж
    Жиры - 17.85 г.
  • У
    Углеводы - 27.18 г.
  • К
    Калории - 503.45 ккал.
  • Б
    Белки - 7.95 см.
  • Ж
    Жиры - 29.85 г.
  • У
    Углеводы - 45.46 г.

Ингредиенты

  • Шоколад горький - 100 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Мед - 170 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Цукаты апельсиновые - 70 граммов
  • Водка - 4 столовые ложки
  • Гвоздика молотая - 0,5 чайные ложки
  • Мука - 300 граммов
  • Цедра лимонная - 0,5 штуки
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Фисташки - 50 граммов
  • Глазурь шоколадная - 300 граммов

Приготовление

Сперва немного обжариваем ядра грецких орехов на сковороде. Сковороду нужно брать с антипригарным покрытием. Жир добавлять не надо. Потом выкладываем орешки на кухонное полотенце и снимаем с ядер шелуху. Орехи остужаем и меленько рубим. Также нарезаем и цукаты из лимонной цедры.

Духовку нагреваем до температуры 190 градусов. Шоколад натираем на меленькой терке. В кастрюльке разогреваем мед. К яйцам добавляем цедру лимона, а потом хорошенько взбиваем, пока не образуется пена. Затем к яичному крему подмешиваем шоколад, мед, гвоздику, корицу, водку, орехи и цукаты из лимонной цедры.  Отдельно смешиваем разрыхлитель и муку, а потом подмешиваем их к тесту.

Противень выстилаем бумагой для запекания. На бумагу выкладываем 30 круглых горочек из теста. При этом необходимо использовать столовую ложку. Выпекаем сюрпризы из шоколада в течение 20 минут. Потом вынимаем их из духовки и остужаем. Глазурь меленько рубим, а затем растапливаем ее на водяной бане (уже горячей). Данной глазурью смазываем пряники.  Украшаем печенье фисташками, а потом обсушиваем.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно