Сюрпризы из шоколада
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Поделиться вкусненьким!
Добавить рецепт

Сюрпризы из шоколада

31 августа 2012, 18:18
Просмотров: 2

Комментариев: 0
  • Кухня Русская
  • Время подготовки 00 : 20
  • Время приготовления 00 : 40
  • Кол-во порций 8 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    301.04 ккал.
  • Б Белки
    4.75 г.
  • Ж Жиры
    17.85 г.
  • У Углеводы
    27.18 г.

Ингредиенты

  • Шоколад горький 100 граммов
  • Орех грецкий 100 граммов
  • Мед 170 граммов
  • Корица молотая 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Цукаты апельсиновые 70 граммов
  • Водка 4 столовые ложки
  • Гвоздика молотая 0,5 чайные ложки
  • Мука 300 граммов
  • Цедра лимонная 0,5 штуки
  • Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
  • Фисташки 50 граммов
  • Глазурь шоколадная 300 граммов

Приготовление

Сперва немного обжариваем ядра грецких орехов на сковороде. Сковороду нужно брать с антипригарным покрытием. Жир добавлять не надо. Потом выкладываем орешки на кухонное полотенце и снимаем с ядер шелуху. Орехи остужаем и меленько рубим. Также нарезаем и цукаты из лимонной цедры.

Духовку нагреваем до температуры 190 градусов. Шоколад натираем на меленькой терке. В кастрюльке разогреваем мед. К яйцам добавляем цедру лимона, а потом хорошенько взбиваем, пока не образуется пена. Затем к яичному крему подмешиваем шоколад, мед, гвоздику, корицу, водку, орехи и цукаты из лимонной цедры.  Отдельно смешиваем разрыхлитель и муку, а потом подмешиваем их к тесту.

Противень выстилаем бумагой для запекания. На бумагу выкладываем 30 круглых горочек из теста. При этом необходимо использовать столовую ложку. Выпекаем сюрпризы из шоколада в течение 20 минут. Потом вынимаем их из духовки и остужаем. Глазурь меленько рубим, а затем растапливаем ее на водяной бане (уже горячей). Данной глазурью смазываем пряники.  Украшаем печенье фисташками, а потом обсушиваем.

Добавить комментарий
Комментарии
0

    Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.