- Кухня Русская
- Время подготовки 00 : 20
- Время приготовления 00 : 40
- Кол-во порций 8 персон
Ингредиенты
- Шоколад горький 100 граммов
- Орех грецкий 100 граммов
- Мед 170 граммов
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 3 штуки
- Цукаты апельсиновые 70 граммов
- Водка 4 столовые ложки
- Гвоздика молотая 0,5 чайные ложки
- Мука 300 граммов
- Цедра лимонная 0,5 штуки
- Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
- Фисташки 50 граммов
- Глазурь шоколадная 300 граммов
Приготовление
Сперва немного обжариваем ядра грецких орехов на сковороде. Сковороду нужно брать с антипригарным покрытием. Жир добавлять не надо. Потом выкладываем орешки на кухонное полотенце и снимаем с ядер шелуху. Орехи остужаем и меленько рубим. Также нарезаем и цукаты из лимонной цедры.
Духовку нагреваем до температуры 190 градусов. Шоколад натираем на меленькой терке. В кастрюльке разогреваем мед. К яйцам добавляем цедру лимона, а потом хорошенько взбиваем, пока не образуется пена. Затем к яичному крему подмешиваем шоколад, мед, гвоздику, корицу, водку, орехи и цукаты из лимонной цедры. Отдельно смешиваем разрыхлитель и муку, а потом подмешиваем их к тесту.
Противень выстилаем бумагой для запекания. На бумагу выкладываем 30 круглых горочек из теста. При этом необходимо использовать столовую ложку. Выпекаем сюрпризы из шоколада в течение 20 минут. Потом вынимаем их из духовки и остужаем. Глазурь меленько рубим, а затем растапливаем ее на водяной бане (уже горячей). Данной глазурью смазываем пряники. Украшаем печенье фисташками, а потом обсушиваем.
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.