Пирожные из слоеного теста с белым шоколадом
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Поделиться вкусненьким!
Добавить рецепт

Пирожные из слоеного теста с белым шоколадом

31 августа 2012, 18:11
Просмотров: 3

Комментариев: 0
  • Кухня Русская
  • Время подготовки 00 : 30
  • Время приготовления 01 : 30
  • Кол-во порций 6 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    387.75 ккал.
  • Б Белки
    3.91 г.
  • Ж Жиры
    28.64 г.
  • У Углеводы
    28.23 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое 300 граммов
  • Сливки 35 % 1,5 стакана
  • Шоколад белый 180 граммов
  • Шоколад темный 30 граммов

Приготовление

В первую очередь приготавливаем из слоеного теста волованы либо тарталетки. Если хотите сделать тарталетки, то сначала размораживаем тесто, а потом тоненько раскатываем. Из теста вырезаем небольшие кружочки – диаметр кружочков должен быть одинаковым с размерами формочек для тарталеток. Затем смазываем формочки жиром, и кладем в середину тесто. Сверху на тесто выкладываем кружочек промасленной бумаги, потом насыпаем горсть сухого гороха и кладем, пускай выпекаются.

Если хотите приготовить волованы, то вырезаем из теста круглые лепешки. Одну часть лепешек выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. У второй части кружочков вырезаем отверстия меньшего размера. Кольца, которые у нас получились, кладем на лепешки, лежащие на противне.  На одну лепешку нужно класть 2-3 колечка. Чтобы они хорошенько держались вместе, скрепляем их желтком. Выпекаем при температуре 250-260 градусов около 25-30 минут.

Тем временем растапливаем в микроволновке белый шоколад, в который добавляем ¼ стакана сливок. Растапливать нужно 2 минуты, используя самую высокую мощность. Через одну минуту растапливания выключаем микроволновку и перемешиваем содержимое. Затем опять включаем. У нас должна получиться гладкая и однородная масса, которую затем остужаем до комнатной температуры.

Те сливки, которые у нас остались, взбиваем при помощи миксера. Действуйте осторожно, чтобы не переусердствовать. Половину этих сливок добавляем к растопленному шоколаду и хорошенько перемешиваем. После этого аккуратненько вводим оставшиеся сливки.

Теперь массу из сливок и шоколада раскладываем по остывшей выпечке. При этом можно пользоваться ложкой либо кондитерским шприцом. После этого украсьте пирожные из слоеного теста с белым шоколадом капельками темного шоколада. Далее отправляем блюдо в холодильник на часик. Потом украшаем свежими ягодами и подаем к столу.

Добавить комментарий
Комментарии
0

    Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.