Я здесь:
0
628

Пирожные из слоеного теста с белым шоколадом

Русская
00 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3431.55 ккал
  • К
    Калории - 387.75 ккал.
  • Б
    Белки - 3.91 г.
  • Ж
    Жиры - 28.64 г.
  • У
    Углеводы - 28.23 г.
  • К
    Калории - 571.93 ккал.
  • Б
    Белки - 5.76 см.
  • Ж
    Жиры - 42.25 г.
  • У
    Углеводы - 41.64 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 300 граммов
  • Сливки 35 % - 1,5 стакана
  • Шоколад белый - 180 граммов
  • Шоколад темный - 30 граммов

Приготовление

В первую очередь приготавливаем из слоеного теста волованы либо тарталетки. Если хотите сделать тарталетки, то сначала размораживаем тесто, а потом тоненько раскатываем. Из теста вырезаем небольшие кружочки – диаметр кружочков должен быть одинаковым с размерами формочек для тарталеток. Затем смазываем формочки жиром, и кладем в середину тесто. Сверху на тесто выкладываем кружочек промасленной бумаги, потом насыпаем горсть сухого гороха и кладем, пускай выпекаются.

Если хотите приготовить волованы, то вырезаем из теста круглые лепешки. Одну часть лепешек выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. У второй части кружочков вырезаем отверстия меньшего размера. Кольца, которые у нас получились, кладем на лепешки, лежащие на противне.  На одну лепешку нужно класть 2-3 колечка. Чтобы они хорошенько держались вместе, скрепляем их желтком. Выпекаем при температуре 250-260 градусов около 25-30 минут.

Тем временем растапливаем в микроволновке белый шоколад, в который добавляем ¼ стакана сливок. Растапливать нужно 2 минуты, используя самую высокую мощность. Через одну минуту растапливания выключаем микроволновку и перемешиваем содержимое. Затем опять включаем. У нас должна получиться гладкая и однородная масса, которую затем остужаем до комнатной температуры.

Те сливки, которые у нас остались, взбиваем при помощи миксера. Действуйте осторожно, чтобы не переусердствовать. Половину этих сливок добавляем к растопленному шоколаду и хорошенько перемешиваем. После этого аккуратненько вводим оставшиеся сливки.

Теперь массу из сливок и шоколада раскладываем по остывшей выпечке. При этом можно пользоваться ложкой либо кондитерским шприцом. После этого украсьте пирожные из слоеного теста с белым шоколадом капельками темного шоколада. Далее отправляем блюдо в холодильник на часик. Потом украшаем свежими ягодами и подаем к столу.

Комментировать от
или