Тарталетки с фруктами либо ягодами
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
- Мука - 300 граммов
- Сахар - 160 граммов
- Ягоды - 750 граммов
- Желатин пищевой - 1 пачка
- Сок виноградный - 250 мл
Приготовление
Кроме этого нужна еще бумага для запекания, 6 круглых формочек для тарталеток (диаметр 12 см), и сухой горох или бобы.
В первую очередь масло хорошенько рубим с мукой. Также добавляем туда 100 г сахара и яичные белки. После этого быстренько замешиваем тесто, из которого формируем шар. Шарик заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на полчасика.
После этого раскатываем тесто на пласт, имеющий толщину 0,5 см. формочки смазываем жиром, а затем выстилаем тестом. Тесто должно облегать стенки и дно формочек. Сверху кладем кружочки бумаги, а потом наполняем горохом либо бобами. Выпекаем тарталетки в нагретой духовке около 10 минут. Температура духовки – 200 градусов.
Затем горох удаляем, а пирожные выпекаем еще в течение 10 минут. Когда корзинки будут готовы, вынимаем их из формочек.
Ягоды или фрукты промываем, перебираем и пересыпаем сахаром (1 столовая ложка). Оставляем настояться около 10 минут. После этого сцеживаем образовавшийся сок, который смешиваем с вином либо виноградным соком. Корзиночки наполняем ягодами или фруктами. Сок либо вино смешиваем с сахаром (2 столовые ложки). Также добавляем туда желатин. Все это доводим до кипения, а после остужаем. Заливаем получившейся смесью ягоды или фрукты на тарталетках. Оставляем тарталетки с фруктами либо ягодами, пока желе полностью не застынет, а затем подаем к столу.