Я здесь:
0
1896

Тарталетки с фруктами либо ягодами

Итальянская
00 : 15
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2533.85 ккал
  • К
    Калории - 146.04 ккал.
  • Б
    Белки - 1.36 г.
  • Ж
    Жиры - 10.59 г.
  • У
    Углеводы - 11.64 г.
  • К
    Калории - 422.31 ккал.
  • Б
    Белки - 3.95 см.
  • Ж
    Жиры - 30.61 г.
  • У
    Углеводы - 33.66 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Мука - 300 граммов
  • Сахар - 160 граммов
  • Ягоды - 750 граммов
  • Желатин пищевой - 1 пачка
  • Сок виноградный - 250 мл

Приготовление

Кроме этого нужна еще бумага для запекания, 6 круглых формочек для тарталеток (диаметр 12 см), и сухой горох или бобы.

В первую очередь масло хорошенько рубим с мукой. Также добавляем туда 100 г сахара и яичные белки. После этого быстренько замешиваем тесто, из которого формируем шар. Шарик заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на полчасика.

После этого раскатываем тесто  на пласт, имеющий толщину 0,5 см. формочки смазываем жиром, а затем выстилаем тестом. Тесто должно облегать стенки и дно формочек. Сверху кладем кружочки бумаги, а потом наполняем горохом либо бобами. Выпекаем тарталетки в нагретой духовке около 10 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Затем горох удаляем, а пирожные выпекаем еще в течение 10 минут. Когда корзинки будут готовы, вынимаем их из формочек.

Ягоды или фрукты промываем, перебираем и пересыпаем сахаром (1 столовая ложка). Оставляем настояться около 10 минут. После этого сцеживаем образовавшийся сок, который смешиваем с вином либо виноградным соком. Корзиночки наполняем ягодами или фруктами. Сок либо вино смешиваем с сахаром (2 столовые ложки). Также добавляем туда желатин. Все это доводим до кипения, а после остужаем. Заливаем получившейся смесью ягоды или фрукты на тарталетках.  Оставляем тарталетки с фруктами либо ягодами, пока желе полностью не застынет, а затем подаем к столу.

Комментировать от
или