Я здесь:
0
533

Пасхальные чуреки

Греческая
00 : 20
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 4820.8 ккал
  • К
    Калории - 161.77 ккал.
  • Б
    Белки - 2.47 г.
  • Ж
    Жиры - 10.78 г.
  • У
    Углеводы - 14.28 г.
  • К
    Калории - 602.6 ккал.
  • Б
    Белки - 9.2 см.
  • Ж
    Жиры - 40.17 г.
  • У
    Углеводы - 53.19 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 килограмма
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 100 граммов
  • Масло сливочное - 320 граммов
  • Сахар - 400 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 8 штук
  • Миндаль жареный - 10 граммов

Приготовление

Сперва в теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем туда 3-4 столовые ложки муки. Затем смесь кладем в теплое место, чтобы подросла. Когда дрожжи немного поднимутся, выливаем их в муку, которая у нас осталась. Муку перед этим нужно насыпать горкой, в которой делаем углубление.

В отдельной посуде соединяем и перемешиваем яйца, сахар, 250 г сливочного масла, 1 чайную ложку мастики и оставшееся молоко. Данную смесь немного подогреваем, не забывая постоянно помешивать. Половину этой массы добавляем к муке с дрожжами. Замешиваем тесто. Сливочное масло, которое осталось, растапливаем. Затем вторую половину массы добавляем к тесту, и быстренько замешиваем. При этом постоянно смазываем руки растопленным маслом.

Тесто у нас должно получиться не очень густым, но и не очень жидким. Если есть необходимость – добавляем еще муки. Получившееся тесто накрываем полотенцем и помещаем в теплое место.

После этого плетем из теста венок либо косу. Смазываем ее яйцом, обсыпаем миндалем. В тесто вставляем красные яйца и выпекаем около 45 минут, используя среднюю температуру. Пасхальные чуреки готовы!

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или