Я здесь:
0
510

Рождественское полено

Русская
00 : 30
05 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3599.61 ккал
  • К
    Калории - 232.68 ккал.
  • Б
    Белки - 3.79 г.
  • Ж
    Жиры - 13.2 г.
  • У
    Углеводы - 23.82 г.
  • К
    Калории - 449.95 ккал.
  • Б
    Белки - 7.34 см.
  • Ж
    Жиры - 25.53 г.
  • У
    Углеводы - 46.06 г.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 75 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сахар - 125 граммов
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Фрукты консервированные - 300 граммов
  • Глазурь шоколадная - 150 граммов
  • Желатин пищевой - 6 граммов
  • Сливки 30% - 400 граммов
  • Водка - 40 мл
  • Сахарная пудра - 3 столовые ложки
  • Шоколадные кусочки - по вкусу
  • Марципаны - по вкусу

Приготовление

В первую очередь нагреваем духовку до температуры 200 градусов. Противень для выпечки выстилаем бумагой. У 2 яиц отделяем желтки от белков. Соединяем вместе 2 яйца, желтки, 50 г сахара и 2 столовые ложки теплой воды. Все это хорошенько взбиваем при помощи венчика.

Отдельно взбиваем (также венчиком) 2 белка, куда добавляем соль и оставшийся сахар. Потом аккуратно соединяем обе массы вместе, причем белки нужно вливать в желтки, и постоянно взбивать. Также отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и какао. После этого осторожно добавляем смесь в яичную массу.

Теперь ровным слоем намазываем тесто на бумагу. Выпекаем около 12-15 минут. Затем достаем корж, и, пока еще горячий, опрокидываем на кухонное полотенце, предварительно посыпанное сахаром. Бумагу сбрызгиваем водой, а потом отделяем от коржа. При помощи полотенца скатываем наш корж в рулет - пускай остывает.

Теперь замачиваем в холодной воде желатин. Фрукты (засахаренные) меленько рубим. Далее желатин достаем из воды, отжимаем и распускаем в вишневой водке, используя слабый огонь. Отдельно взбиваем сливки, в которые постепенно добавляем сахарную пудру. Одну часть взбитых сливок добавляем к желатину, хорошенько перемешиваем. Затем смешиваем обе части сливок вместе. Добавляем фрукты и перемешиваем.

Рулет раскатываем назад. Аккуратненько смазываем его кремом, а потом опять скатываем в виде рулета, начиная с продольной стороны. Затем кладем его на 3 часа в холодильник.

Шоколадную плитку либо глазурь расплавляем. Покрываем наш рулет растопленным шоколадом, делая узор в виде дерева, используя нож либо зубчатую формочку.  После этого кладем наше Рождественское полено в холодильник еще на часик. Украшаем шариками безе, шоколадной стружкой и марципаном.

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или