Я здесь:
0
470

Андалусский апельсиновый салат

Испанская
00 : 31
00 : 24
на 5 персон
Калорийность блюда - 1184.99 ккал
  • К
    Калории - 127.84 ккал.
  • Б
    Белки - 5.18 г.
  • Ж
    Жиры - 9.29 г.
  • У
    Углеводы - 6.12 г.
  • К
    Калории - 237 ккал.
  • Б
    Белки - 9.61 см.
  • Ж
    Жиры - 17.22 г.
  • У
    Углеводы - 11.35 г.

Ингредиенты

  • Лук-порей - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соус Чили - 2 грамма
  • Лосось копчёный - 150 граммов
  • Сок апельсиновый - 1 столовая ложка
  • Апельсин - 3 штуки
  • Вино полусухое - 1 столовая ложка
  • Оливки - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Сметана 40% жирности - 2 столовые ложки

Приготовление

Чистим лук-порей, белую часть нарезаем на колечки. Лосось шинкуем соломкой. Апельсины промываем под водой и очищаем от кожицы, дольки очищаем от мембран. Оливки нарезаем на тонкие кружочки. Орехи рубим на крупные кусочки.

Все подготовленные компоненты соединяем и перемешиваем. Лук чистим и измельчаем, добавляем в салат. Смешиваем сметану, шерри, майонез и апельсиновый сок, взбиваем, присаливаем и добавляем пару капель острого соуса. Андалусский апельсиновый салат поливаем приготовленным соусом и осторожно перемешиваем.

Подаем на стол, украсив апельсиновыми дольками и зеленью. Салат имеет очень необычный вкус, который разнообразит ваши вкусовые ощущения.

 

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или