Я здесь:
0
553

Салат с мозгами

Молдавская
03 : 00
00 : 26
на 7 персон
Калорийность блюда - 1964 ккал
  • К
    Калории - 128.79 ккал.
  • Б
    Белки - 7.72 г.
  • Ж
    Жиры - 10.2 г.
  • У
    Углеводы - 1.58 г.
  • К
    Калории - 280.57 ккал.
  • Б
    Белки - 16.82 см.
  • Ж
    Жиры - 22.21 г.
  • У
    Углеводы - 3.45 г.

Ингредиенты

  • Говядина (мозги) - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Майонез Провансаль - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Огурец солёный - 2 штуки
  • Сардина в масле (банка) - 1 банка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Говяжьи мозги промываем водой. В емкость с водой выжимаем сок половины лимона и отмачиваем в ней мозги 2 часа. Снимаем верхнюю пленку с мозгов, не вынимая их из воды.

Морковку и лук чистим и шинкуем большими кусочками. Заливаем новой водой мозги и отвариваем до готовности в кастрюле, добавляем морковку и лук, оставшийся лимонный сок. Когда вода едва закипит, газ выключаем, а мозги остужаем и нарезаем на маленькие кубики.

Рыбные консервы разминаем вилкой. Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем от скорлупы, нарезаем на кубики. Огурцы шинкуем кубиками. Все подготовленные компоненты соединяем в миске и смешиваем, заправляем майонезом.

Салат с мозгами выкладываем на красивое блюдо и украшаем веточками зелени.

 

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или