Я здесь:
0
463

Рыбный салат с рисом и шафраном

Вьетнамская
00 : 46
00 : 32
на 6 персон
Калорийность блюда - 1462.31 ккал
  • К
    Калории - 61.72 ккал.
  • Б
    Белки - 3.83 г.
  • Ж
    Жиры - 1.49 г.
  • У
    Углеводы - 8.31 г.
  • К
    Калории - 243.72 ккал.
  • Б
    Белки - 15.13 см.
  • Ж
    Жиры - 5.88 г.
  • У
    Углеводы - 32.81 г.

Ингредиенты

  • Лемонема - 400 граммов
  • Салат листовой - 0,5 пучка
  • Рис белый - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Филе анчоуса - 3 штуки
  • Куркума - 0,5 чайные ложки
  • Говяжий бульон - 3 стакана
  • Уксус 3% - 1 чайная ложка
  • Каперсы консервированные - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Фенхель - 5 граммов
  • Шафран - 0,5 чайные ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Маслины - 40 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Майонез Провансаль - 20 граммов
  • Сметана 18% жирности - 4 столовые ложки

Приготовление

Промываем рис в воде и отвариваем, за 11 минут до окончания варки добавляем шафран. Готовый рис откидываем на дуршлаг и охлаждаем.

Лемонему промываем водой и нарезаем на кубики, сбрызгиваем лимонным сокам и присаливаем, не трогаем 11 минут.

Лук чистим. Бульон ставим на плиту и кипятим, добавляем в него луковицу, семена фенхеля, гвоздику, нарезанный лимон, лавровый лист. Провариваем его на маленьком огне 3 минуты, затем кладем в кастрюлю рыбу и провариваем ее в бульоне 10 минут. Затем рыбу вынимаем и охлаждаем.

Помидоры промываем водой и нарезаем на ломтики. Приготовим соус. Филе анчоуса рубим вместе с маслинами и каперсами. Взбиваем майонез, уксус, сметану, куркуму и соединяем с изрубленными анчоусами и каперсами, солим и перемешиваем.

Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо украшенное листьями салата, поливаем все приготовленным соусом.

Рыбный салат с рисом и шафраном подаем охлажденным.

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или