Я здесь:
0
465

Шашлык из лосося

Русская
02 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2233.59 ккал
  • К
    Калории - 199.52 ккал.
  • Б
    Белки - 18.01 г.
  • Ж
    Жиры - 13.49 г.
  • У
    Углеводы - 1.38 г.
  • К
    Калории - 558.4 ккал.
  • Б
    Белки - 50.4 см.
  • Ж
    Жиры - 37.75 г.
  • У
    Углеводы - 3.87 г.

Ингредиенты

  • Лосось свежий - 1 килограмм
  • Тимьян сушеный - 20 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Сок апельсиновый - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу

Приготовление

Филе лосося нарезать полосками 7х3 см.

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Каждый кусочек филе посыпать измельченным чесноком, растертым сухим тимьяном, белым перцем, морской солью и сложить в миску.

Апельсиновый сок взбить с оливковым маслом, залить кусочки лосося и оставить мариноваться не менее 2-х часов в холодильнике.

Кусочки замаринованного рыбного филе аккуратно проткнуть шампуром (с плоским или треугольным лезвием) ровно посередине ломтиков, чтобы они не прокручивались и равномерно обжарились со всех сторон.

Шашлык из лосося жарится над раскаленными углями, до красивой золотистой корочки.

Горячий шашлык из лосося подается с лимоном, оливками, зеленым луком и свежими овощными салатами.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или