Я здесь:
0
474

Салат «Пикантный»

Русская
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1568.76 ккал
  • К
    Калории - 200.61 ккал.
  • Б
    Белки - 2.72 г.
  • Ж
    Жиры - 17.33 г.
  • У
    Углеводы - 8.05 г.
  • К
    Калории - 392.19 ккал.
  • Б
    Белки - 5.32 см.
  • Ж
    Жиры - 33.88 г.
  • У
    Углеводы - 15.73 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 1 пучок
  • Филе анчоуса - 4 штуки
  • Лук-шалот - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец сладкий - 2 штуки
  • Каперсы консервированные - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 90 граммов
  • Уксус бальзамический - 60 граммов
  • Орех грецкий - 75 граммов
  • Сахар - 5 граммов

Приготовление

Зелень салата очищаем, промываем, после обсушиваем и нарезаем соломкой. Лук и чеснок очищаем, ополаскиваем под проточной водой. Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину и ополаскиваем.

С каперсов сливаем жидкость.

Подготовленные лук, перец, чеснок и каперсы рубим небольшими кусочками, соединяем в одной ёмкости и постепенно вливаем масло и ароматизированный уксус. Размешиваем до получения однородной консистенции, приправляя сахаром.

Нарезанные зелёные листья салата поливаем приготовленным соусом, хорошенько размешиваем, посыпаем измельченными грецкими орехами и наслаждаемся вкусом.

По желанию готовый салат «Пикантный» перед подачей к столу можно немного охладить.

 

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или