Салат из овощей с соленой рыбой
Русская
00 : 55
00 : 20
на 4 персоны
Ингредиенты
- Горбуша солёная - 500 граммов
- Томат (помидор) красный - 4 штуки
- Авокадо - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Каперсы консервированные - 30 граммов
- Масло оливковое - 60 граммов
- Лимон - 2 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка (зелень) - по вкусу
Приготовление
Филе горбуши подбираем без кожицы. Нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в салатник.
Помидоры ошпариваем кипятком, затем немного надрезаем кожицу и снимаем её полностью.
Мякоть помидор нарезаем кубиками, затем перекладываем её на рыбу и поливаем маслом. Добавляем соль и перец. Оставляем настаиваться 30 минут в холодильнике.
Разрезаем на 2 части авокадо, вынимаем косточку, очищаем и нарезаем кубиками.
Очищенный и промытый лук нарезаем кольцами. С каперсов сливаем жидкость.
Подготовленные ингредиенты укладываем сверху на помидоры и рыбу.
Готовый салат из овощей с соленой рыбой оформляем кусочками лимона и небольшими веточками зелени.
3.2
Подходит для диабетиков
С филе горбуши любой салат будет вкусным. Что касается этого салата, то мне в нём, кроме горбуши, нравится лимон и петрушка. А, вот, помидор красный мне не подходит-люблю больше жёлтые. Они полезнее при риске возникновения подагры. Приходится считаться.