Я здесь:
1
469

Салат из овощей с соленой рыбой

Русская
00 : 55
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2603.85 ккал
  • К
    Калории - 124.29 ккал.
  • Б
    Белки - 7.05 г.
  • Ж
    Жиры - 7.58 г.
  • У
    Углеводы - 6.75 г.
  • К
    Калории - 650.96 ккал.
  • Б
    Белки - 36.94 см.
  • Ж
    Жиры - 39.68 г.
  • У
    Углеводы - 35.33 г.

Ингредиенты

  • Горбуша солёная - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Авокадо - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Каперсы консервированные - 30 граммов
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Лимон - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Филе горбуши подбираем без кожицы. Нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в салатник.

Помидоры ошпариваем кипятком, затем немного надрезаем кожицу и снимаем её полностью.

Мякоть помидор нарезаем кубиками, затем перекладываем её на рыбу и поливаем маслом. Добавляем соль и перец. Оставляем настаиваться 30 минут в холодильнике.

Разрезаем на 2 части авокадо, вынимаем косточку, очищаем и нарезаем кубиками.

Очищенный и промытый лук нарезаем кольцами. С каперсов сливаем жидкость.

Подготовленные ингредиенты укладываем сверху на помидоры и рыбу.

Готовый салат из овощей с соленой рыбой оформляем кусочками лимона и небольшими веточками зелени.

Комментировать от
или
  • С филе горбуши любой салат будет вкусным. Что касается этого салата, то мне в нём, кроме горбуши, нравится лимон и петрушка. А, вот, помидор красный мне не подходит-люблю больше жёлтые. Они полезнее при риске возникновения подагры. Приходится считаться.