Я здесь:
0
437

Салат вермишелевый с тунцом

00 : 35
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1123.2 ккал
  • К
    Калории - 72.23 ккал.
  • Б
    Белки - 2.36 г.
  • Ж
    Жиры - 5.53 г.
  • У
    Углеводы - 2.73 г.
  • К
    Калории - 280.8 ккал.
  • Б
    Белки - 9.19 см.
  • Ж
    Жиры - 21.5 г.
  • У
    Углеводы - 10.63 г.

Ингредиенты

  • Вермишель - 250 граммов
  • Сельдерей - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Маслины - 10 штук
  • Оливки - 10 штук
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Тунец в масле. Консервы - 125 граммов
  • Базилик свежий - 5 граммов
  • Масло оливковое - 45 граммов
  • Уксус красный винный - 75 граммов
  • Перец белый молотый - 5 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Воду слегка подсаливаем и отвариваем в ней вермишель в течение 12 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.

Очищаем сельдерей, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Ошпариваем кипятком помидоры, немного надрезаем и очищаем от кожицы, удаляя при этом семена, а оставшуюся мякоть нарезаем кубиками.

Очищаем лук, промываем и очень мелкими кубиками нарезаем. Удаляем косточки у маслин, мякоть крупно нарезаем, оливки нарезаем тонкими кружками.

Сладкий красный перец разрезаем на половинки, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

Консервированную рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой. Веточки базилика тонко нарезаем.

Подготовленные ингредиенты смешиваем в большой ёмкости и размешиваем.

Готовим соус: жидкость от рыбы, уксус и масло смешиваем, приправляем перцем и солью.

Этим соусом заправляем салат, даём ему немного настояться, примерно минут двадцать, затем подаём.

По желанию салат вермишелевый с тунцом можно приготовить заранее и выдерживать в холодильнике.

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или