Я здесь:
0
540

Салат «Фигаро» с языком

Итальянская
02 : 50
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1118.6 ккал
  • К
    Калории - 139.83 ккал.
  • Б
    Белки - 3.63 г.
  • Ж
    Жиры - 10.23 г.
  • У
    Углеводы - 7.72 г.
  • К
    Калории - 279.65 ккал.
  • Б
    Белки - 7.27 см.
  • Ж
    Жиры - 20.46 г.
  • У
    Углеводы - 15.45 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Телятина (язык) - 100 граммов
  • Свекла варёная - 80 граммов
  • Салат листовой - 40 граммов
  • Сельдерей (корень) - 80 граммов
  • Филе анчоуса - 20 граммов
  • Майонез Провансаль - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 80 граммов

Приготовление

В среднюю кастрюлю кладём телячий язык, к нему добавляем очищенный лук, и морковь, перец горошек и соль. Ставим кастрюлю на слабый огонёк и доводим до кипения. Не снижая и не поднимая температуру жара, отвариваем до готовности. Затем кипяток сливаем, но не выливаем, к языку вливаем холодную воду и, не остужая, очищаем его от кожи.

В том же бульоне очищенный язык доводим до кипения и остужаем. Затем ножом нарезаем соломкой.

Сельдерей очищаем, промываем и нарезаем небольшой соломкой, припускаем в подсоленной воде и оставляем на время в холодильнике.

Филе анчоусов вместе с зеленью салата, нарезаем соломкой. Варёную свеклу нарезаем кружочками.

Все подготовленные ингредиенты соединяем, хорошенько размешиваем, и заправляем майонезом.

Берём салатницы, горкой укладываем приготовленный салат «Фигаро» с языком и украшаем по желанию мелкорублеными помидорами без кожицы.

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или