Я здесь:
0
903

Салат с морепродуктами

Французская
00 : 30
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 690.35 ккал
  • К
    Калории - 118.01 ккал.
  • Б
    Белки - 6.5 г.
  • Ж
    Жиры - 8.06 г.
  • У
    Углеводы - 4.44 г.
  • К
    Калории - 345.18 ккал.
  • Б
    Белки - 19.01 см.
  • Ж
    Жиры - 23.57 г.
  • У
    Углеводы - 12.99 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 50 граммов
  • Моллюск рапана - 50 граммов
  • Белорыбица, неразделанная, филе без кожи и костей - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 45 граммов
  • Салат листовой - 30 граммов
  • Кинза - по вкусу
  • Перец красный сладкий стручковый - 2 штуки
  • Соус соевый классический - 30 граммов
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Сахар - 10 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Кальмары размораживаем, очищаем, промываем и перекладываем в кипящую воду, провариваем около 5-ти минут. После заливаем холодную воду – остужаем, затем нарезаем кусочками.

Размороженные креветки обжариваем в хорошо разогретом масле около 3-х минут. Моллюсков промывам и обжариваем, так же как и креветки, около 3-х минут. Филе белой рыбы нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем в том же масле 3 минуты.

Готовим соус: мелко нарезаем перец, добавляем соевый соус, сок лимона, сахар, соль и сочок, который получили при жаренье морепродуктов.

Подготовленный салат с морепродуктами заправляем готовым соусом, размешиваем и укладываем на разложенные листья салата, чередованные с веточками кинзы.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или