Я здесь:
0
522

Салат с форелью

Мексиканская
00 : 30
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1419.5 ккал
  • К
    Калории - 77.99 ккал.
  • Б
    Белки - 4.48 г.
  • Ж
    Жиры - 3.15 г.
  • У
    Углеводы - 7.31 г.
  • К
    Калории - 709.75 ккал.
  • Б
    Белки - 40.74 см.
  • Ж
    Жиры - 28.63 г.
  • У
    Углеводы - 66.49 г.

Ингредиенты

  • Салат кочанный - 2 штуки
  • Яблоки - 2 штуки
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Брусника - 30 граммов
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Уксус белый винный - 15 граммов
  • Масло грецкого ореха - 30 граммов
  • Форель копчёная - 200 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Зелёные листья салата тщательно промываем, удаляем все кочерыжки, а листья разделяем на отдельные листочки.

Яблоки промываем, очищаем и удаляем сердцевину, нарезаем их ломтиками и поливаем соком лимона. После яблоки тушим в хорошо разогретой сковородке в сливочном масле примерно 5 минут. Затем вынимаем и остужаем.

Консервированные ягоды брусники откидываем на дуршлаг, для того чтобы как следует с них  стекла жидкость. Затем бруснику растираем с уксусом, перцем и солью, после хорошенько взбиваем.

В то время, когда будем взбивать, добавляем ореховое масло.

Копченую форель нарезаем небольшими ломтиками. На дно салатницы выкладываем салатные листья, на них укладываем яблоки и ломтики форели, а сверху поливаем брусничным соусом.

Салат с форелью выдерживаем в холодильнике, затем подаём.

6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или