Я здесь:
0
444

Салатик с зеленью и шампиньонами

Русская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1995.26 ккал
  • К
    Калории - 106.37 ккал.
  • Б
    Белки - 5.21 г.
  • Ж
    Жиры - 5.27 г.
  • У
    Углеводы - 9.57 г.
  • К
    Калории - 498.82 ккал.
  • Б
    Белки - 24.42 см.
  • Ж
    Жиры - 24.71 г.
  • У
    Углеводы - 44.89 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 150 граммов
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Лук репчатый - 160 граммов
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль морская - по вкусу
  • Уксус белый винный - 8 столовых ложек
  • Лук-шалот - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - 3 столовые ложки
  • Йогурт натуральный 2% - 200 мл
  • Тимьян - 1 столовая ложка
  • Эстрагон - 20 граммов

Приготовление

Сперва хорошенько очищаем морковку и молодой лук. Тщательно моем их, затем обсушиваем. После этого морковку нарезаем в виде тоненьких кружочков, а лучок – в виде тонких колечек. Салаты промываем и рвем на небольшие кусочки. При этом необходимо удалять все жесткие прожилки и стебли. Далее все выкладываем в миску.

Теперь очищаем и промываем шампиньоны. Их также обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Разогреваем масло в большой сковороде, а потом там обжариваем грибочки около 5 минут. Не забываем при этом постоянно их переворачивать. Далее вливаем в сковородку 4 ложки уксуса, перчим и солим по вкусу.

Доводим грибочки до кипения, а потом откидываем на дуршлаг. Охлаждаем. Лук-шалотт и чеснок аккуратно очищаем, а затем меленько рубим. Смешиваем их с оставшимся уксусом, куда добавляем зелень и йогурт. Смесь немного приправляем солью и перчиком.

Теперь смешиваем вместе молодой лук, шампиньоны, морковку и листовые салаты. Все заправляем соусом из йогурта. Раскладываем салатик с зеленью и шампиньонами по тарелкам, а затем посыпаем их сыром, предварительно натертым на терке (крупной либо мелкой).

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или