Я здесь:
0
518

Салатик с лисичками и курочкой

Русская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1780.68 ккал
  • К
    Калории - 114 ккал.
  • Б
    Белки - 14.44 г.
  • Ж
    Жиры - 5.29 г.
  • У
    Углеводы - 1.92 г.
  • К
    Калории - 445.17 ккал.
  • Б
    Белки - 56.39 см.
  • Ж
    Жиры - 20.65 г.
  • У
    Углеводы - 7.48 г.

Ингредиенты

  • Лисички - 200 граммов
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Курица (грудка) - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Салат листовой - 8 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - 4 столовые ложки
  • Вино столовое красное 12% - 1 столовая ложка
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кетчуп - 1 столовая ложка

Приготовление

Сперва в кипящей подсоленной воде отвариваем  куриные грудки. Когда они будут готовы, отделяем филе. Лисички хорошенько промываем, а потом также отвариваем в подсоленной воде (кипящей). Варить нужно около 5 минут.

Теперь остужаем филе и грибочки. Затем нарезаем их в виде соломки и обжариваем около 3-5 минут в разогретом масле. Стручки перца нарезаем пополам, удаляем семена, плодоножки и белую мякоть, а потом нарезаем соломкой.  Лучок тоненько шинкуем. Овощи добавляем к грибам и филе, а затем обжариваем еще в течение 2-3 минут. Заправляем смесь по вкусу черным перцем и соевым соусом.

Листочки салата тщательно промываем, обсушиваем и тоненько нарезаем. Добавляем листочки к остальным продуктам салата.  Отдельно соединяем вино, кетчуп, майонез и красный перец (молотый). Потом взбиваем смесь венчиком.

Такой салатик с лисичками и курочкой можно подавать и в горячем виде, и в холодном. Если будете кушать горячий салатик, то листочки салата подаем отдельно (сбоку на тарелочке). Соус необходимо подавать отдельно.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно