Я здесь:
0
458

Спаржевый салатик с пармезаном

Французская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 664.45 ккал
  • К
    Калории - 85.29 ккал.
  • Б
    Белки - 3.26 г.
  • Ж
    Жиры - 6.86 г.
  • У
    Углеводы - 2.79 г.
  • К
    Калории - 166.11 ккал.
  • Б
    Белки - 6.35 см.
  • Ж
    Жиры - 13.35 г.
  • У
    Углеводы - 5.43 г.

Ингредиенты

  • Спаржа зеленая - 450 граммов
  • Горчица дижонская - 1 чайная ложка
  • Шампиньоны целые, маринованные - 120 граммов
  • Базилик свежий - 100 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Сыр Пармезан - 40 граммов
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки

Приготовление

В первую очередь срезаем грубые кончики у вымытых побегов спаржи. Потом сами побеги нарезаем кусочками, имеющими длину 2-3 см. Грибочки очищаем, а потом нарезаем тоненькими ломтиками.

Теперь спаржу заливаем подсоленным кипятком (полстакана). Все варим около 10 минут на маленьком огне. Пока спаржа проваривается, смешиваем уксус, лимонный сок, измельченный чеснок и дижонскую горчицу. Хорошенько перемешиваем и постепенно вливаем туда оливковое масло. В конце добавляем черный перец.

Далее смешиваем отваренную спаржу с половинкой заправки, которую только что приготовили. Мисочку накрываем пленкой и убираем в сторонку.

Теперь в отдельной мисочке смешиваем грибочки с листочками базилика. Хорошенько перемешиваем и добавляем оставшуюся заправку. При подаче на стол сначала выкладываем грибы, а сверху кладем спаржу. Все это посыпаем солью по вкусу и тертым сыром. Спаржевый салатик с пармезаном готов!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или