Я здесь:
0
681

Лососевый салат с рукколой и грейпфрутом

Итальянская
01 : 00
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1226.08 ккал
  • К
    Калории - 84.97 ккал.
  • Б
    Белки - 1.97 г.
  • Ж
    Жиры - 5.14 г.
  • У
    Углеводы - 8.39 г.
  • К
    Калории - 306.52 ккал.
  • Б
    Белки - 7.12 см.
  • Ж
    Жиры - 18.55 г.
  • У
    Углеводы - 30.28 г.

Ингредиенты

  • Лосось слабосоленый - 400 граммов
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Соль - 2 грамма
  • Сахар - 50 граммов
  • Перец белый молотый - 5 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимон - 1 штука
  • Лук-шалот - 2 штуки
  • Руккола - 100 граммов
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Уксус белый винный - 50 граммов
  • Грейпфрут - 1 штука
  • Оливки - 8 штук

Приготовление

Для того, чтобы насладиться потрясающим рецептом от итальянских поваров, вам необходимо, в первую очередь, смешать сахар, соль и перец. Обмазываем этой смесью филе рыбы с каждой стороны. Выкладываем его в глубокую емкость, затем заправляем все соусом из белого винного уксуса и оливкового масла. Оставляем массу в таком виде на час при комнатной температуре, пока все не замаринуется.

Очищаем от кожуры грейпфруты и разделяем их на дольки. Очищаем и измельчаем чеснок, нарезаем на тонкие дольки лимон, не снимая с него кожуру. Промываем рукколу, обсушиваем ее, шалот очищаем и нарубаем.

Вынимаем лосося из маринада, нарезаем его тоненькими полосками и выкладываем по тарелкам. Посыпаем угощение нарубленным шалотом, украшаем все рукколой, дольками грейпфрута, зелеными оливками и дольками лимона. После этого поливаем Лососевый салат с рукколой и грейпфрутом оставшейся после рыбы жидкостью и посыпаем его натертым пармезаном.

Безупречно вкусное и безумно прекрасное угощение готово побаловать всех собравшихся за вашим столом! Приятного аппетита!

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или