Я здесь:
0
483

Салат из сельди

01 : 00
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 2616.78 ккал
  • К
    Калории - 162.13 ккал.
  • Б
    Белки - 8.9 г.
  • Ж
    Жиры - 10.46 г.
  • У
    Углеводы - 7.97 г.
  • К
    Калории - 261.68 ккал.
  • Б
    Белки - 14.36 см.
  • Ж
    Жиры - 16.88 г.
  • У
    Углеводы - 12.87 г.

Ингредиенты

  • Сельдь горячего копчения - 80 граммов
  • Яйцо куриное - 8 штук
  • Сельдь атлантическая - 320 граммов
  • Яблоки - 120 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Сметана 15% жирности - 100 граммов
  • Морковь - 40 граммов
  • Салат листовой - 2 грамма
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Шампиньоны целые, маринованные - 4 грамма
  • Лук репчатый - 40 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Огурец солёный - 80 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Горчица - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Начиная приготовление угощения, первым делом снимаем с копченой и соленой сельди шкурку, для получения филе, при этом почистив рыбу от косточек и измельчив в форме кубиков. Отвариваем вкрутую яйца.

А теперь готовим соус из яичного желтка, который растираем с растительным маслом, сахаром, солью, сметаной и уксусом (можно добавить и горчицу). Если соус получился чрезмерно густым, его можно разбавить бульоном.

Яблочную мякоть, соленые огурцы, очищенный лук и белки нарезаем достаточно мелкими кубиками, затем соединяем с сельдью и приготовленным соусом. Перемешиваем полученную массу и выкладываем ее в салатник.

При подаче заливаем салат остальным соусом и украшаем кружочками отваренной моркови, листьями зеленого салата, маринованными грибами и веточками свежей петрушки.

Салат из сельди используется как гарнир к жареному картофелю или для приготовленья не менее бесподобных бутербродов. Приятного Вам аппетита!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или