Салат из сельди
Ингредиенты
- Сельдь горячего копчения - 80 граммов
- Яйцо куриное - 8 штук
- Сельдь атлантическая - 320 граммов
- Яблоки - 120 граммов
- Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
- Сметана 15% жирности - 100 граммов
- Морковь - 40 граммов
- Салат листовой - 2 грамма
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Шампиньоны целые, маринованные - 4 грамма
- Лук репчатый - 40 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
- Огурец солёный - 80 граммов
- Сахар - по вкусу
- Уксус 3% - по вкусу
- Горчица - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Начиная приготовление угощения, первым делом снимаем с копченой и соленой сельди шкурку, для получения филе, при этом почистив рыбу от косточек и измельчив в форме кубиков. Отвариваем вкрутую яйца.
А теперь готовим соус из яичного желтка, который растираем с растительным маслом, сахаром, солью, сметаной и уксусом (можно добавить и горчицу). Если соус получился чрезмерно густым, его можно разбавить бульоном.
Яблочную мякоть, соленые огурцы, очищенный лук и белки нарезаем достаточно мелкими кубиками, затем соединяем с сельдью и приготовленным соусом. Перемешиваем полученную массу и выкладываем ее в салатник.
При подаче заливаем салат остальным соусом и украшаем кружочками отваренной моркови, листьями зеленого салата, маринованными грибами и веточками свежей петрушки.
Салат из сельди используется как гарнир к жареному картофелю или для приготовленья не менее бесподобных бутербродов. Приятного Вам аппетита!