Я здесь:
0
564

Праздничный вариант “Сельдь под шубой”

Русская
00 : 30
03 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1563.45 ккал
  • К
    Калории - 121.67 ккал.
  • Б
    Белки - 7.21 г.
  • Ж
    Жиры - 7.78 г.
  • У
    Углеводы - 5.64 г.
  • К
    Калории - 260.58 ккал.
  • Б
    Белки - 15.45 см.
  • Ж
    Жиры - 16.66 г.
  • У
    Углеводы - 12.08 г.

Ингредиенты

  • Сельдь атлантическая - 1 штука
  • Морковь - 3 штуки
  • Яблоки - 2 штуки
  • Свекла - 4 штуки
  • Петрушка (зелень) - 5 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Клюква - 50 граммов

Приготовление

Сельдь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Свеклу и морковь промываем и отвариваем до готовности, затем остужаем и очищаем. Яблоки промываем, очищаем, вырезая сердцевину и косточки.

Выкладываем все ингредиенты слоями, каждый слой должен быть примерно в 1 см. При этом выкладываем, поправляя бока ножом или ложкой, для того чтобы праздничный вариант “Сельдь под шубой” получился как торт.

Вначале выкладываем морковь, тёртую на тёрке – смазываем слоем майонеза.

Затем выкладываем слабосолёную сельдь, нарезанную кубиками. (Сельдь в данном блюде можно заменить жирной солёной скумбриёй).

После слоя из рыбы выкладываем слой из тёртых яблок и рубленой луковицы. Вновь промазываем обильным слоем майонеза.

Пред последним слоем в этом блюде должны бить варёные яйца, тёртые на тёрке. Затем тёртую свеклу наносим со всех сторон и обильно промазываем майонезом.

Осторожно не прижимая овощи, разравниваем блюдо.

Праздничный вариант “Сельдь под шубой” можно украсить как душе угодно. Можно использовать, как написано в ингредиентах, то есть клюквой и зеленью петрушки, можете предложить свой вариант и украсить, к примеру, листиками мяты и кусочками желтка или использовать оливки и маслины. Настаиваем салат в холодильнике 2 – 3 часа после подаём к столу.

Комментировать от
или