Я здесь:
0
772

Салат “Генеральский”

Русская
00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1174.65 ккал
  • К
    Калории - 131.25 ккал.
  • Б
    Белки - 2.96 г.
  • Ж
    Жиры - 8.93 г.
  • У
    Углеводы - 9.13 г.
  • К
    Калории - 195.78 ккал.
  • Б
    Белки - 4.41 см.
  • Ж
    Жиры - 13.32 г.
  • У
    Углеводы - 13.62 г.

Ингредиенты

  • Картофель варёный - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Свекла варёная - 2 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Редька черная - 50 граммов
  • Сметана 15% жирности - 50 граммов
  • Оливки - 50 граммов
  • Маслины - 50 граммов
  • Капуста белокочанная (листья) - 1 лист

Приготовление

Салат “Генеральский” к праздничному столу выкладывается слоями. Берём плоское подходящее по размерам блюдо и начинаем выкладывать овощи:
1 слой – варёный картофель, рубленный кубиками и слегка подсоленный;
2 слой – кладём майонез;
3 слой – луковица, мелко порезанная и посоленная;
4 слой – промазываем сметаной;
5 слой – тёртая на мелкой тёрке морковь;
6 слой – вновь майонез;
7 слой – чёрная редька, тёртая на крупной тёрке;
8 слой – снова майонез;
9 слой – опять сметана;
10 слой – остывшая варёная свекла, тёртая на крупной тёрке;
11 слой – обильно промазываем майонезом;
12 слой – 2 мелко рубленный варёных яйца.

Сверху салат можно украсить по желанию, либо сделать, так как указано ниже:

Берём чёрные и зелёные оливки, нарезаем их колечками, чередуя по цвету, выкладываем из них тело пчёлки. Затем из капустного листа вырезаем крылышки. Из майонеза делаем глазки.

Лучше всего этот салат готовить заранее, для того чтобы он лучше пропитался.

Комментировать от
или