Я здесь:
0
476

Азиатский салат с курицей и манго

Индийская
02 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3028.18 ккал
  • К
    Калории - 107.27 ккал.
  • Б
    Белки - 15.65 г.
  • Ж
    Жиры - 3.22 г.
  • У
    Углеводы - 3.4 г.
  • К
    Калории - 757.05 ккал.
  • Б
    Белки - 110.42 см.
  • Ж
    Жиры - 22.73 г.
  • У
    Углеводы - 24.03 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь (корень) - 1 штука
  • Зира - 5 граммов
  • Кориандр - 5 граммов
  • Специи - 5 граммов
  • Куркума - 2 грамма
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Курица (грудка) - 4 штуки
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Салат листовой - 150 граммов
  • Манго - 1 штука
  • Перец красный сладкий стручковый - 1 штука

Приготовление

Смешиваем в кухонном комбайне лук с чесноком, добавляем все вышеописанные специи, кроме свеженарезанного кориандра, затем 30 грамм оливкового масла и 30 грамм воды. Размешиваем до однородной массы.

Куриные грудки кладём в миску, к ним добавляем приготовленный маринад, прикрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 4 часа.

Разогреваем в это время гриль. Вынимаем курицу и перекладываем её на противень. На гриле запекаем примерно 15 минут, время от времени переворачивая. Затем слегка остужаем и нарезаем на полоски.

Смешиваем отдельно оставшееся масло, сок лимона и свеженарезанный кориандр. Приправляем по вкусу и добавляем салатные листья.

На блюдо выкладываем пропитавшиеся в заправке листья салата, сверху укладываем курицу, нарезанное манго и красный перец. Сверху азиатский салат с курицей и манго посыпаем солью, приправляем оставшейся заправкой и подаём.

Комментировать от
или