Я здесь:
0
627

Салат из курицы карри с перцем, виноградом и фисташками

Индийская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4416.9 ккал
  • К
    Калории - 250.96 ккал.
  • Б
    Белки - 9.19 г.
  • Ж
    Жиры - 21.79 г.
  • У
    Углеводы - 5.39 г.
  • К
    Калории - 1104.23 ккал.
  • Б
    Белки - 40.43 см.
  • Ж
    Жиры - 95.88 г.
  • У
    Углеводы - 23.73 г.

Ингредиенты

  • Курица - 600 граммов
  • Куркума - 10 граммов
  • Перец чили - 10 граммов
  • Тмин - 10 граммов
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куриный бульон - 125 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Корица молотая - 5 граммов
  • Перец желтый сладкий - 1 штука
  • Фисташки - 250 граммов
  • Виноград - 250 граммов
  • Майонез Провансаль - 250 граммов

Приготовление

Вливаем в кастрюлю бульон и воду (вливаем воду до середины кастрюли).

Курицу хорошенько натираем куркумой, тмином, чили, солью, перцем и рубленой петрушкой.

Затем подготовленную курицу перекладываем в кастрюлю и добавляем несколько палочек корицы. Доводим бульон до кипения, а после добавляем мелко нарезанный лук, затем варим около 30 минут.

После готовую курицу вместе с палочками корицы вынимаем и остужаем.

Споласкиваем сладкий перец, очищаем и нарезаем полосками. Когда курица полностью остыла, разделяем её на волокна или же разминаем при помощи вилки.

В большой ёмкости смешиваем курицу с фисташками, нарезанным перцем и дольками винограда. Добавляем майонез и размешиваем осторожными движениями.

После того, как будет добавлен майонез, салат из курицы карри с перцем, виноградом и фисташками убираем в холодильник.

Комментировать от
или