Я здесь:
1
530

Салат с тунцом, шпинатом и беконом

00 : 45
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2744.89 ккал
  • К
    Калории - 106.45 ккал.
  • Б
    Белки - 5.33 г.
  • Ж
    Жиры - 8.11 г.
  • У
    Углеводы - 1.97 г.
  • К
    Калории - 1372.45 ккал.
  • Б
    Белки - 68.67 см.
  • Ж
    Жиры - 104.54 г.
  • У
    Углеводы - 25.35 г.

Ингредиенты

  • Шпинат - 50 граммов
  • Крутоны хлебные - 50 граммов
  • Салат листовой - 2 штуки
  • Огурец - 2 штуки
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Оливки - 15 штук
  • Виноград - 100 граммов
  • Тунец в масле. Консервы - 1 банка
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Гриб белый - 10 штук
  • Бекон - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука

Приготовление

Первым делом, начиная приготовление этого блюда, нам нужно руками нарвать листья промытого салата и шпината на кусочки среднего размера. После этого укладываем зелень в достаточно глубокую и подходящую по широте салатницу.

Нарезаем на кубики сыр и промытые огурцы, выкладываем их поверх листьев. После этого добавляем оливки и виноград, посыпаем массу чесночной солью.

Вилкой разминаем тунца в банке, выкладываем поверх заготовки  и смазываем майонезом.

Следующим шагом обжариваем на оливковом масле грибы и на пару с раскаленным маслом выливаем на майонез. Обжариваем кусочки бекона и укладываем их следующим слоем. На самый верх ставим крутоны и ломтики горячего отваренного яйца.

Сразу по завершении вышеперечисленных манипуляций подаем Салат с тунцом, шпинатом и беконом на стол в теплом виде. Наслаждайтесь своим шедевральным творением! Приятного аппетита!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Нет, я не люблю такие салаты. Я их называю: я его слепила из того, что было... И тунец, и огурец, и бекон, и виноград, и чеснок, и грибы. Нет, не мое.