Я здесь:
0
488

Фруктовый салат с кускусом

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1951.96 ккал
  • К
    Калории - 169.59 ккал.
  • Б
    Белки - 3.5 г.
  • Ж
    Жиры - 10.74 г.
  • У
    Углеводы - 14.21 г.
  • К
    Калории - 487.99 ккал.
  • Б
    Белки - 10.07 см.
  • Ж
    Жиры - 30.89 г.
  • У
    Углеводы - 40.88 г.

Ингредиенты

  • Кус-кус сухой - 150 граммов
  • Вода - 2 стакана
  • Мандарин - 1 штука
  • Корица молотая - 15 граммов
  • Абрикос - 7 штук
  • Миндаль - 100 граммов
  • Лук зелёный - 15 граммов
  • Масло оливковое - 65 граммов
  • Сок апельсиновый - 30 мл
  • Цедра апельсина - 15 граммов
  • Кориандр - по вкусу

Приготовление

Кладём кускус в большую ёмкость, вливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, прикрываем крышкой и дожидаемся, пока она вся выпарится.

Когда кускус полностью в себя вберёт всю воду, остужаем.

Весенний лучок промываем и нарезаем кольцами, затем добавляем к кускусу. К нему же позже добавляем кубики абрикоса (можно использовать также сушёные абрикосы, предварительно замоченные в тёплой воде).

Из апельсина выжимаем сок, а цедру натираем на тёрке, затем добавляем к кускусу с кусочками абрикоса.

Из оливкового масла, корицы и сока апельсина делаем соус. Затем его постепенно вводим в салат и размешиваем аккуратными движениями.

Перед самой подачей добавляем нарезанный кориандр и миндаль. Затем фруктовый салат с кускусом солим и перчим, после подаём к столу.

Комментировать от
или