Я здесь:
0
529

Салатик с куриной грудкой и клубникой

Украинская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3550.35 ккал
  • К
    Калории - 126.8 ккал.
  • Б
    Белки - 12.4 г.
  • Ж
    Жиры - 6.79 г.
  • У
    Углеводы - 4.53 г.
  • К
    Калории - 887.59 ккал.
  • Б
    Белки - 86.77 см.
  • Ж
    Жиры - 47.54 г.
  • У
    Углеводы - 31.69 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 3 штуки
  • Масло топленое - 30 граммов
  • Клубника - 150 граммов
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Сахар - 5 граммов
  • Кетчуп - 250 граммов
  • Сметана 18% жирности - 250 граммов
  • Авокадо - 2 штуки
  • Миндаль толченый - 30 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Салат листовой - 0,5 пучка

Приготовление

Куриное филе промываем холодной водой, затем слегка обсушиваем и нарезаем полосками, немного поперчив, обжариваем в хорошенько разогретом топлёном масле. Затем грудку солим и снимаем с огня на кухонную салфетку, для того, чтобы стёк весь лишний жир.

Клубнику промываем и нарезаем пополам. Лимонный сок смешиваем с сахаром, размешиваем и вливаем на разрезанные ягоды клубники.

Сливки взбиваем, смешиваем с кетчупом и сметаной, затем приправляем перцем, солью и размешиваем.

Очищаем авокадо, разрезаем пополам, удаляя косточку, затем мякоть нарезаем кусочками.

Обжаренное мясо смешиваем с клубникой, авокадо и салатными листьями. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Сверху салатик с куриной грудкой и клубникой поливаем соусом и посыпаем рубленым миндалём.

Комментировать от
или