Я здесь:
0
515

Тыквенные оладьи

Белорусская
00 : 48
00 : 36
на 10 персон
Калорийность блюда - 2040.88 ккал
  • К
    Калории - 190.74 ккал.
  • Б
    Белки - 2.33 г.
  • Ж
    Жиры - 9.38 г.
  • У
    Углеводы - 27.48 г.
  • К
    Калории - 204.09 ккал.
  • Б
    Белки - 2.5 см.
  • Ж
    Жиры - 10.04 г.
  • У
    Углеводы - 29.41 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Орехи кедровые - 125 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Молоко 2.5% - 40 мл
  • Имбирь молотый - 2 грамма
  • Корица молотая - 2 грамма
  • Орех мускатный - 1 грамм
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Тыква - 200 граммов

Приготовление

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, смесь специй. В другой миске  смешиваем взбитое яйцо, молоко, тыквенное пюре и растопленное масло. Все хорошо перемешиваем, затем полученную смесь перекладываем в муку и замешиваем тесто без комочков. Не трогаем его 32 минуты

Затем измельчаем орехи и добавляем к тесту. Если тесто густое, то разбавляем его сиропом или молоком. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковородку, огонь делаем умеренным.

Тыквенные оладьи должны быть около 1 см толщиной. Обжариваем их со всех сторон до золотисто-коричневого оттенка.

Готовые оладушки выкладываем на плоское блюдо. Перед подачей посыпаем их пудрой из сахара и поливаем клиновым сиропом 125 г..

Комментировать от
или