Я здесь:
0
517

Малиновые блинчики

Русская
00 : 32
00 : 58
на 9 персон
Калорийность блюда - 512.19 ккал
  • К
    Калории - 58.47 ккал.
  • Б
    Белки - 2.34 г.
  • Ж
    Жиры - 2.21 г.
  • У
    Углеводы - 8.94 г.
  • К
    Калории - 56.91 ккал.
  • Б
    Белки - 2.28 см.
  • Ж
    Жиры - 2.16 г.
  • У
    Углеводы - 8.7 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Малина - по вкусу
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Сахар - 30 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 1 стакан

Приготовление

Духовую печку разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем в глубокую емкость, добавляем к ней разрыхлитель и сахар. Отдельно взбиваем желтки с молоком и вливаем смесь в муку. Вымешиваем тесто без комочков.

Белки взбиваем отдельно и примешиваем в тесто. Разогреваем на плите маленькую сковородку и нагреваем в ней 1 ст.л. масла. Вливаем в нее тесто на 1 блин и кладем в центр блинчика ягоды малины, помещаем сковородку в духовку. Когда верх блинчика станет золотисто-коричневого оттенка, переворачиваем его на противоположную сторону и готовим еще 3 минуты.

Так готовим все блины. Перед подачей на стол малиновые блинчики посыпаем пудрой из сахара и поливаем сиропом. Получаются очень вкусные и праздничные блины.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или