Я здесь:
1
533

Салат из индейки по-мексикански

Мексиканская
02 : 30
00 : 15
на 9 персон
Калорийность блюда - 3464.58 ккал
  • К
    Калории - 147.23 ккал.
  • Б
    Белки - 6.13 г.
  • Ж
    Жиры - 9.82 г.
  • У
    Углеводы - 7.87 г.
  • К
    Калории - 384.95 ккал.
  • Б
    Белки - 16.03 см.
  • Ж
    Жиры - 25.67 г.
  • У
    Углеводы - 20.57 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 1 пучок
  • Папайя - 1 штука
  • Авокадо - 1 штука
  • Индейка - 450 граммов
  • Масло рапсовое - 1 столовая ложка
  • Соль - 5 граммов
  • Перец черный молотый - 1,5 чайные ложки
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Перец чили - 10 граммов
  • Перец сладкий стручковый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Маслины - 100 граммов
  • Бобы - 400 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 300 граммов
  • Цедра лимонная - 1 грамм
  • Орегано сушеный - 2 грамма
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Уксус красный винный - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 100 граммов

Приготовление

Готовим заправку. В небольшой мисочке соединяем лимонную цедру, оливковое масло, красный винный уксус, зелень орегано, соль, чайную ложку черного молотого перца. Хорошенько перемешиваем.

В большой миске соединяем бобы и консервированную кукурузу, предварительно слив с них всю жидкость. Очищаем от семян перчик халапеньо. Режем его мелкими кусочками. Чуть крупнее режем стручковый сладкий перец.

Маслины очищаем от косточек, разрезаем пополам. Лук измельчаем. Соединяем все обработанные ингредиенты, добавляем к ним четверть заправки. Ставим в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой.

Готовим мясо индейки для салата. Смешиваем в мисочке соль, перец, тмин, чили. Мясо нарезаем кусочками полсантиметра шириной и 2,4 сантиметра длиной. Обваливаем в специях и жарим на рапсовом масле на среднем огне примерно 4 – 5 минут. Ждем готовности мяса.

Папайю и авокадо очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем их вместе с мясом в бобово-кукурузную массу.

Выкладываем на порционные тарелки слои промытых, а затем просушенных листьев салата. Кладем на них салат. Сбрызгиваем оставшейся заправкой. Салат из индейки по-мексикански подаем с чипсами.

Комментировать от
или
  • Может, конечно, и вкусный салатик, но очень кропотливый, как мне кажется.